15 février 2013
Roul'Pizza Landaise à la Façon d'une Néracaise...
J'adore cette version de pizza roulée, toujours un vif succès auprès de mes ados !
Ce que j'aime aussi c'est la possibilité des fonds de frigo ou de donner une seconde vie à un reste du midi par exemple.
Ce fut donc le cas avec les restes des ingrédients de ma salade landaise
INGREDIENTS :
pour la pâte à pizza maison:
- 250g de farine BIO 'la ferme du chaudron magique'
- 150ml d'eau tiède
- 3 càS d'huile d'olive
- 20g de levain de blé BIO (ou 12g de levure boulanger ou levure saf)
- 5 tranches de fromage à croque monsieur
- 1 yaourt nature brassé
- 3 gésiers
- 30g de grattons de canard
- 2 pommes de terre bouillies froides
- du comté râpé
PREPARATION :
- préparez votre pâte maison
- une fois levée, dégazer-la et étalez-la sur votre plan de travail fariné en forme triangulaire
- préchauffez votre four th210°
- disposez sur votre pâte les carré de fromage à croque monsieur
- puis les grattons bien répartis uniformément
- les PdT pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur puis taillez-les en lamelles
- versez le yaourt un peu partout sur votre préparation
- ajoutez les gésiers en lamelles fines
- puis couvrez le tout de comté râpé
- roulez bien serré votre pizza
- taillez-la en tronçons de 4-5 cm
- déposez-les sur une feuille silpat et enfournez pour 20mn sous surveillance
accompagnez d'une salade verte
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