Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

15 février 2013

Roul'Pizza Landaise à la Façon d'une Néracaise...

 SAM_0823

J'adore cette version de pizza roulée, toujours un vif succès auprès de mes ados ! 

Ce que j'aime aussi c'est la possibilité des fonds de frigo ou de donner une seconde vie à un reste du midi par exemple. 

Ce fut donc le cas avec les restes des ingrédients de ma salade landaise

INGREDIENTS :

pour la pâte à pizza maison:

  • 250g de farine BIO 'la ferme du chaudron magique'
  • 150ml d'eau tiède
  • 3 càS d'huile d'olive
  • 20g de levain de blé BIO (ou 12g de levure boulanger ou levure saf)
  • 5 tranches de fromage à croque monsieur
  • 1 yaourt nature brassé
  • 3 gésiers
  • 30g de grattons de canard
  • 2 pommes de terre bouillies froides
  • du comté râpé

PREPARATION :

  • préparez votre pâte maison
  • une fois levée, dégazer-la et étalez-la sur votre plan de travail fariné en forme triangulaire
  • préchauffez votre four th210°
  • disposez sur votre pâte les carré de fromage à croque monsieur
  • puis les grattons bien répartis uniformément
  • les PdT pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur puis taillez-les en lamelles
  • versez le yaourt un peu partout sur votre préparation
  • ajoutez les gésiers en lamelles fines
  • puis couvrez le tout de comté râpé
  • roulez bien serré votre pizza
  • taillez-la en tronçons de 4-5 cm
  • déposez-les sur une feuille silpat et enfournez pour 20mn sous surveillance

accompagnez d'une salade verte

Posté par magaliJolyt à 06:48 - Bulle salée - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

  • Voilà qui me semble bien sympathique...

    Posté par LadyMilonguera, 15 février 2013 à 08:49
  • très sympa cette version

    Posté par poucinette, 15 février 2013 à 11:55
  • ben dis donc bien gourmand tout ça bisous ma bichette

    Posté par virginie, 15 février 2013 à 20:15
  • C'est vrai que c'est sympa cette façon de la présenter !! Je n'ai encore pas tenté, mes ados devraient bien aimer aussi !!
    Bisouss et bon w.e
    kiki

    Posté par kitchenette, 15 février 2013 à 21:50
  • Belle idée qui change des roulés de pizza traditionnel !

    Posté par Clémence, 19 février 2013 à 18:16

Poster un commentaire