26 mars 2011
Crème Brûlée Comté-Espelette...
idéalement préparée la veille au soir,
cela vous laisse le temps nécessaire pour dresser votre table et organiser les finitions de votre menu,
pour 8 mini crèmes,
1 jaune d'oeuf,
100ml de crème à 30%,
50g de comté râpé,
(6 mois d'affinage, plus fruité)
1/2 c à c de cumin moulu,
1 pointe de piment d'espelette doux,
(plus de goût)
1 pointe de piment d'espelette fort,
(plus de piquant)
râpez votre comté,
dans un saladier incorporez vos ingrédients,
remuez bien le tout et versez dans vos contenants,
enfournez pour 20 minutes, piquez avec un cure-dent pour vérifier la cuisson,
maintenez au frais, au moment de dresser, vous y déposerez un peu de sucre et le brûlerez au chalumeau, à défaut sous le grill de votre four, et voilà..
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