750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
31 août 2012

Pomme de Terre Farcies au Miel d'Espelette...

Pomme de Terre Farcies au Miel d'Espelette...
Des patates farcies dénichées chez Juliette et cuisinées avec ce que j'avais dans mon frigot. L'idée reste la même avec la même gourmandise. pour 2 personnes : INGREDIENTS : 300g de pomme de terre bouillie 4 tranches de chiffonnade de jambon de Bayonne...
Publicité
30 août 2012

Mojito ! ...

Mojito ! ...
Le mojito, je le réalise comme l'on mE L'a enseigné à Vic Fesansac au festival Tempo Latino il y a 4 ans maintenant. Idéal avec de belles et chaudes journées comme nous les avons eu cet été pour 2 grands verres INGREDIENTS : 2 càS de sucre en poudre 2...
29 août 2012

Timbale de Courgette au Petit-Suisse...

Timbale de Courgette au Petit-Suisse...
C'est la pleine saison de courgette et nous en avons dans nos jardins jusqu'au mois d'octobre minimum ! Donc, il faut ruser pour les accommoder. Une timbale qui se rapproche en texture d'un soufflé, d'où la photo un peu flagada mais j'étais en train de...
28 août 2012

Purée de Fruits Maison .. Pêches de Vigne-Poires William-Fève Tonka

Purée de Fruits Maison .. Pêches de Vigne-Poires William-Fève Tonka
Une purée de fruits, garantie BIO, rien de tel pour confectionner des bavarois gouteux et fait maison. Les pêches de vigne ont été tardives puis les voici toutes quasi en même temps à maturitées. Alors une fois de plus, me voici en cuisine avec 5 kgs...
27 août 2012

Tomate Cerise au Sésame...

Tomate Cerise au Sésame...
Un repas entres amis est toujours une agréable occasion de concocter des petites mises en bouche. Et celle-ci est de saison ! Rapide, efficace et qui plaît aussi bien aux grands qu'aux petits.. INGREDIENT : quelques tomates cerises du jardin des graines...
Publicité
25 août 2012

Coulis de Tomates Fraîches...

Coulis de Tomates Fraîches...
Lorsque je suis en période de réserve pour l'hiver, je ne fais que ça et sous toutes ces formes. Après les tomates confites à l'hule d'argan, voici un coulis tout simple mais parfumé qui agrémentera des pâtes, un fond de pizza, une garniture pour vos...
23 août 2012

Forêt Noire en Verrine...

Forêt Noire en Verrine...
Une envie : un délice... pour 8 verrines moyennes INGREDIENTS : génoise croquante au chocolat (là) 600g de cerises au naturel maison ou en boîte du kirsh (ici pas d'alcool) 500ml de crème liquide à 30% 100g de sucre vanillé (maison) 2 1/2 sachets de fixe...
21 août 2012

Génoise Croquante au Chocolat...

Génoise Croquante au Chocolat...
Une génoise tout en douceur, au chocolat et croquante pour la gourmandise. Elle sera utilisée pour des forêts noires individuelles (à suivre) INGREDIENTS : 4 oeufs 50g de sucre semoule 50g de sucre de canne (son parfum et sa couleur sont le must en pâtisserie)...
19 août 2012

Moelleux aux Abricots...

Moelleux aux Abricots...
Les derniers abricots sont sur les étals, gorgés de soleil, il faut en profiter... Une douceur pour accompagner le petit déjeuner, sur la terrasse, avant d'aller travailler. INGREDIENTS : 60g de sucre vanillé maison 20g de sucre complet de canne (et son...
18 août 2012

Terrine de Courgette au Cumin...

Terrine de Courgette au Cumin...
Une terrine de saison, une jolie idée pour varier et consommer ces courgettes si souvent boudées... INGREDIENTS : 2 courgettes moyennes bio 2 échalottse émincées 2 oeufs bio 40g de rapé 4 càS de lait 6 càS de crème à 8% 2 pincées de cumin (selon ses gouts)...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité