Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

31 août 2012

Pomme de Terre Farcies au Miel d'Espelette...

DSCN7813-

Des patates farcies dénichées chez Juliette et cuisinées avec ce que j'avais dans mon frigot. L'idée reste la même avec la même gourmandise.

pour 2 personnes :

INGREDIENTS :

  • 300g de pomme de terre bouillie
  • 4 tranches de chiffonnade de jambon de Bayonne (soit 2 tranche 'normale')
  • 1 oignon nouveau
  • 60g de feta
  • 1 belle càC de miel au Piment d'Espelette (ou miel + pincée de piment d'Espelette)
  • 60ml de crème liquide à 8%

PREPARATION :

  • cuire vos pdt à la vapeur
  • les couper en deux et les évider
  • récupérez la chair, écrasez la avec une fourchette et la réserver dans un saladier
  • hachez l'oignon très finement 
  • taillez en dès le jambon
  • écrasez la feta
  • ajoutez tout cela à votre chair de pdt
  • farcir les pomme de terre avec cette farce
  • enfournez pour 20 mn th200°
  • une fois sorties du four, déversez le miel qui fondra au contact de la chaleur
  • mangez aussitôt accompagné d'une belle salade verte

Posté par magaliJolyt à 06:54 - Bulle salée - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    un beau plat gourmand pour un diner avec une salade. Bonne journée

    Posté par michelle, 31 août 2012 à 09:10
  • Original!!!

    Posté par mimine cuisine, 31 août 2012 à 09:13
  • Sympa ces pommes de terre !

    Posté par LadyMilonguera, 31 août 2012 à 09:54
  • Une association parfumée et goûtue
    Je te souhaite une agréable journée

    Valérie

    Posté par Valérie FC, 31 août 2012 à 10:18
  • ça tombe bien il fait froid dans les marches du nord ^^
    Bizzz

    Posté par mumuz, 31 août 2012 à 10:57
  • excellente idée en effet

    Posté par virginie, 31 août 2012 à 21:40
  • Une farce parfumée et originale avec ce miel !

    Posté par Clémence, 02 septembre 2012 à 10:14
  • Salut ! Es-tu au courant que le concours de Sel et Poivre du moment est sur le thème des farcis ? Tu peux tenter ta chance avec cette recette (ou une autre, je n'ai pas visité tout ton blog ou encore en faire une nouvelle mais je t'annonce ça un peu tard : la fin du concours est demain aprèm...) et ainsi tenter de gagner un livre avec un tas de recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres.
    Rdv sur http://seletpoivre.over-blog.com/article-vos-p-tits-farcis-109670214.html pour les conditions. Il faut toujours tenter sa chance ! (et cette fois, promis, j'envois les livres ce weekend, pas de retard !)

    Posté par Mélanie, 26 septembre 2012 à 15:12

Poster un commentaire