750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
10 août 2010

Toast Estival...

Toast Estival...
une petite tartinade sur de joli toast aux graines pour accompagner un bon vin blanc en apéritif entres amis... sans prise de tête, à peine rentré du travail, hop hop hop... un boite de ci, un fond de ça.. il vous faut : 150g de pois chiches, (déjà cuit...
Publicité
7 août 2010

Fraicheur vitaminée...

Fraicheur vitaminée...
à présenter en verrine ou en version plus familiale, une jolie salade fraicheur, colorée et vitaminée... une belle poignée de roquette de maman bien poivré, 1 avocat, 1 pamplemousse rose (moins acide que le jaune), huile de noisette, sel, poivre, vinaigre,...
3 août 2010

Gâteau de Poireaux au Sarrasin...

Gâteau de Poireaux au Sarrasin...
voici un accompagnement original et 'léger', ce gâteau associe des aliments riche en fibres, fin et original, je vous le conseille en portion individuelle avec une grillade mais aussi en plat unique pour un soir avec une grosse salade verte, il vous faudra...
2 août 2010

Tajine de Poulet Citron Confit/Olives....

Tajine de Poulet Citron Confit/Olives....
Brrrr !! ce changement de temps tombe à point nommé, envie d'un tajine ! voilà comment avoir du soleil dans vos assiettes même lorsque l'on a une journée de pluie digne d'un mois de novembre ! il vous faut : un poulet bio, une jolie poignée d'olives à...
31 juillet 2010

Gaspacho glacé de Melon...

Gaspacho glacé de Melon...
effet assuré ! en amuse bouche ou en entrée, par une chaude journée, simple et rapide à réaliser, pour cela il suffit d'avoir un bon melon, frais et sucré... rien de plus facile : un melon, de la glace pilée, 2 c à S rase de moscatel, (ou floc, ou pineau)...
Publicité
27 juillet 2010

Sablés figues/romarin..

Sablés figues/romarin..
de jolis et goutus sablés pour accompagner un bon café sur la terrasse sous la pergola, en admirant les jolies fleurs voluptueuses et aériennes qui décore cette dernière.. j'ai utilisé : 125g de beurre ramolli, 100g de sucre roux, 340g de farine, 190g...
24 juillet 2010

Fenouil braisés à la provençale...

Fenouil braisés à la provençale...
un accompagnement estival à souhait ! je vous le conseille 'chaudement', avec un belle grillade, vous allez vous régaler avec ces saveurs fraiches et gourmandes de légumes saisonnals ! à présenter dans un grand plat ou en individuel comme ici, les photos...
23 juillet 2010

Tarte gourmande d'Une pluie d'Eté...

Tarte gourmande d'Une pluie d'Eté...
petite accalmie forcée, chute des températures, l'occasion de faire une tarte gourmande avec les réserves du frigo... pour 6 personnes: 200g de reblochon, 1 pâte brisée, 2 oeufs, 25cl de crème liquide, 10cl de lait entier, 2 tranches de jambon de montagne,...
17 juillet 2010

Tartare de melon...

Tartare de melon...
en entrée ou en amuse bouche, voici idéalement pour l'été un tartare frais, coloré, raffiné, tendance et pour deux sous ! tout ce qu'on aime.. ici nous sommes en plein pays du melon ! oui ici dans le Néracais ! (sans compter ceux de Maman...) sans oublier...
6 juillet 2010

Omelette aux Girolles..

Omelette aux Girolles..
après une petite escapade dans les bois, un joli panier de girolles... aussitôt rentré, aussitôt cuisiné, pour une jolie omelette: des oeufs, des girolles, huile, beurre, sel, poivre, Taillez le pied et débarrassez bien des impuretés et du sable avec...
Publicité
<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 46 47 48 > >>
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité