Gâteau de Poireaux au Sarrasin...
voici un accompagnement original et 'léger', ce gâteau associe des aliments riche en fibres, fin et original, je vous le conseille en portion individuelle avec une grillade mais aussi en plat unique pour un soir avec une grosse salade verte,
il vous faudra :
3 blancs de poireaux (bio),
1 fenouil (bio),
2 oeufs,
200ml de lait,
80g de farine de Sarrasin,
sel, poivre,
1 petit oignon,
1/2 verre de vin blanc sec,
huile d'olive,
préchauffez votre four th 200°, taillez vos légumes, faites-les suer dans une cocotte avec très peu d'huile d'olive, salez, poivrez, réservez...
dans un saladier, mélanger oeufs-farine-lait,
versez votre préparation dans ce mélange, remuez bien,
beurrez vos ou votre moule ou comme ici en silicone,
enfournez pour 25 minutes...
le petit goût du fenouil est terriblement discret et le sarrasin détonne,
savourez plutôt froid, donc possibilité de préparer à l'avance...