25 avril 2015
Madeleine à l'Huile d'Olive et Vanille ...
Les madeleines .. toujours un succès ! pour cette recette, j'ai suivi la base de Mr CONTICINI, toutefois, j'ai été déçu par le visuel, les bosses sont très petites
La prochaine fournée sera avec ma recette traditionnelle.
INGREDIENTS :
pour 24 madeleines
- 125 g de farine
- 3 œufs entiers (150 g)
- 140 g de sucre
- 135 g de beurre doux
- 50 g de lait demi-écrémé (5 cl)
- 5 g de levure chimique (1 cuillère à café rase)
- 2 cuillères à café de miel liquide
- 1 cuillère à café rase de fleur de sel
- 2 cuillères à café de zestes de citron jaune
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 gouttes d'amande amère
PREPARATION :
- Faites fondre le beurre puis laissez le tiédir.
- Dans un bol, battez les œufs avec le sucre, les zestes, la fleur de sel, le miel, et les graines de la gousse de vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l'huile, l'extrait d'amande amère, la farine tamisée avec la levure et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
- Ajoutez le beurre fondu et tiédi puis mélangez.
- Ajoutez alors le lait et mélangez.
- Déposez un cercle de film étirable sur la surface du mélange et réservez au frais pendant au moins 1 heure et l'idéal 1 nuit.
- Beurrez vos moules à madeleines.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Remplir les moules à 90% puis réservez au frais pendant 1 heure.
- Faites cuire pendant 10 à 12 minutes.
Démoulez immédiatement sur une grille.
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