Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

27 juillet 2010

Sablés figues/romarin..

garde_026

de jolis et goutus sablés pour  accompagner un bon café sur la terrasse sous la pergola, en admirant les jolies fleurs voluptueuses et aériennes qui décore cette dernière..

j'ai utilisé :

125g de beurre ramolli,

100g de sucre roux,

340g de farine,

190g de sucre de canne liquide,

1 blanc d'oeuf,

6 figues sèches,

une belle branche de romarin frais,

garde_029

préchauffez votre four th 190°,

dans votre robot, incorporez tous vos éléments sauf les figues et le romarin,

mélangez bien à vitesse moyenne, puis versez dans un saladier,

ajoutez alors les figues taillées en dès (vivement les fraiches de chez Maman !) et la branche de romarin effeuillée..

remuez homogènement, déposez une jolie cuillerée sur votre plaque silicone ou plaque de four préalablement habillée d'une feuille de papier sulfurisé ,

laissez un espace entre chaque sablé, cuire une bonne dizaine de minutes.. (selon l'épaisseur souhaitée),

une fois la cuisson terminée, laissez refroidir avant de savourer

Posté par magaliJolyt à 22:31 - Bulle salée - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Huuuuummmmm, à grignoter à l'apéro, c'est top!!!!

    Posté par Pauline, 27 juillet 2010 à 22:46
  • Super association!! Je vais aller chercher les ingrédients et j'essaie dès que je peux! Bises

    Posté par Trop fastoche, 27 juillet 2010 à 22:51
  • ils ont l'air bien sympa, ces petits sablés...!

    Posté par mamiechat, 27 juillet 2010 à 22:55
  • jolis sablés! merci bcp bisous

    Posté par llysa, 28 juillet 2010 à 00:11
  • je peux t'en piquer un stp stp stp ???? gros bisous ensoleillés ma belle

    Posté par Virginie, 28 juillet 2010 à 11:26
  • un délice tes petits sablés! au bon goût de figues j'adore! bises

    Posté par lolo, 28 juillet 2010 à 12:25
  • super original et le gout du romarin ne ressort pas trop?

    Posté par chilubru, 28 juillet 2010 à 13:42
  • super original aux figues je crois que j'aimerais je note l recette faut attendre quelles murissent les miennes biss

    Posté par marielou, 28 juillet 2010 à 17:11
  • Oh encore des biscuits par ici! Ils sont jolis. Cela sent l'été et la Provence..A bientôt!

    Posté par Mama Yeti, 29 juillet 2010 à 07:45
  • J'adorerais ! moi c'est les figues de mon papa que j'attend

    *** Bises

    Posté par chouya, 29 juillet 2010 à 13:18
  • elle sent la provence ta recette, manque le chant des cigales ....

    Posté par cristaxou, 30 juillet 2010 à 18:41
  • Très originaux ces petits sablés ! J'aime beaucoup !
    Bises

    Posté par Audalacuisine, 10 août 2010 à 22:46

Poster un commentaire