Gaspacho glacé de Melon...
effet assuré ! en amuse bouche ou en entrée, par une chaude journée, simple et rapide à réaliser, pour cela il suffit d'avoir un bon melon, frais et sucré...
rien de plus facile :
un melon,
de la glace pilée,
2 c à S rase de moscatel,
(ou floc, ou pineau)
sel, poivre,
un pincée de piment d'Espelette,
prenez un bon melon très très frais, préparez-le puis mettez-le dans votre robot, ajoutez les deux cuillères à soupe rase de moscatel, la pincée de sel, deux tour de poivre du moulin, une pincée de piment d'Espelette,
mixez le tout, ajoutez votre glace pilée, remuez bien, versez dans vos contenants...
servir très frais ! à savourer plutôt avec une paille...
le melon garde tout son parfum, le muscadet vient en arrière bouche et le piment d'Espelette relève subtilement le tout,
succès fou à l'apéritif...accompagnez-lz de quelques tranches très fines de jambon Serrano et pour plus de déco, maintenez vos verrines dans un sceau à glace ou un saladier rempli de glace pilée...