Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

26 avril 2011

Crackers aux Artichauts Poivrades...

DSCN2410

la saison est là, les artichaut poivrades, un bonheur,

et oui parfois je trouve des produits que mes parents ne produisent pas, tels que ces derniers, artichaut il y a mais pas poivrade !

j'ai voulu les faire gourmands, cela vous étonne? et en idée de mise en bouche pour un apéritif à deux ^^

un peu de travail pour un final très fin au palais,

il vous faut:

4 artichauts poivrades,

du romarin,

du parmesan,

(de bonne qualité)

une pâte feuilletée,

huile d'olive au citron,

DSCN2408

et oui la pâte n'est pas maison, seul bémol, mais l'envie était plus rapide que l'exécution d'une pâte, se sera pour une autre fois,

préparez vos artichauts, 

j'ai trouvé la technique ici ,

taillez les en quatre puis faites les confirent -tout doucement- dans un mélange huile-beurre,

pré-cuisez vos crackers, taillez les à l'aide de l'emporte pièce de votre choix, rectangle, rond, coeur... puis déposez les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez jusqu'à légère dorure,

retirez et réservez,

une fois vos artichauts confits,

déposez le parmesan sur les crackers, puis vos artichauts,

puis quelques brins de romarin,

et un fil d'huile d'olive au citron,

enfournez 5 minutes,

(pour des invités à l'improviste, je vous autorise à prendre des artichauts marinés, mais essayez un jour avec des artichauts frais, vous succomberez)

DSCN2411

le parmesan se marie parfaitement ainsi que le romarin délicat,

...régalez-vous !

Posté par magaliJolyt à 06:52 - Bulle salée - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Je ne connaissais pas ces artichauts. Trés belles mises en bouches.
    Bonne journée

    Posté par Marjorie, 26 avril 2011 à 08:07
  • C'est une superbe présentation j'adore mais j'essaierai avec un autre légume z'aime pas l'artichaut
    Gros bisous ensoleillés ma poulette

    Posté par virginie, 26 avril 2011 à 08:14
  • super jolies mises en bouche! j'aime beaucoup les artichauts et surtout le coeur!!!!!hihihi bonne journée Magali bisous

    Posté par llysa, 26 avril 2011 à 08:39
  • J'adore les artichauts, et je suis fan de ta recette!
    Bonne semaine!

    Posté par mimine cuisine, 26 avril 2011 à 10:09
  • Des petites bouchées délicieuses !

    Posté par Clemence, 26 avril 2011 à 11:18
  • Miam ça me donne faim !!! Bonne journée !!

    Posté par Kokille, 26 avril 2011 à 13:31
  • très sympa et original !!
    bisous

    Posté par cecile en balade, 26 avril 2011 à 14:20
  • hummm déjà ta photo est super gourmande ... alors "en vrai" qu'est ce que ça doit être !!!!
    merci

    Posté par coriandre-et-cie, 26 avril 2011 à 15:16
  • Hum !!

    je n'ai jamais fais avec ces petits artichauts, mais je viens de voir la technique, que je ne connaissais pas, et du coup, toutes les feuilles que tu arraches, ne sont-elles pas gaspillées ?? Ca n'a pas l'air simple !! .. Néanmoins, qu'est-ce que ça semble bon !! Humm .. Je ne mange des artichauts que depuis deux ans, avant cela je n'aimais pas, alors il me faudra tenter un jour cette variété là .. Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 26 avril 2011 à 17:43
  • très sympa! çà croustille! bisous

    Posté par lolo, 26 avril 2011 à 18:39
  • c'est trop mignon, et très novateur comme recette
    bravo et bonne fin de journée

    Posté par mamieconte, 26 avril 2011 à 20:00
  • Très bonne idée !

    Posté par Chris, 26 avril 2011 à 20:13
  • Des crackers à croquer!
    Passe une bonne soirée, bisous

    Posté par Mathilde, 27 avril 2011 à 21:04
  • Miammmmmmmmmmm ça doit être absolument délicieux !!!!!


    Bises et bonne journée

    Posté par Miss Miamm, 28 avril 2011 à 09:36

Poster un commentaire