Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

06 avril 2011

Saumon Provencal...

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voici le plat que j'ai proposé à mes invités, une recette de poisson comme je les aime !

je ne suis pas experte en cuisine de poisson et pourtant j'aime tellement cela,

le risque était ici minime en la réalisant pour mes convives, mais sait-on jamais ?!

bah au pire, les amuses bouches auront eu raison d'eux, mais cela aurait été dommage car il était extra !!

après tout ce qu'ils ont dû manger, ils ont apprécié son côté léger et goutu,

j'ai intitulé cette recette ainsi mais j'aurai préféré 'sicilienne' que provençal, mais tous les produits accompagnant le saumon étaient méditerranéen ! respect...

vous pouvez la réaliser avec tous genres de poisson,

et c'est 'notre' Jamie Oliver qui, ce jour là, m'épaula dans la cuisine, rien que ça !

rapide et simple à réaliser pour un résultat optimum ^^

il vous faut :

4 pavés de saumon sauvage,

2 citron frais bio,

3 c à S de câpres,

4 branches de romarin frais,

sel, poivre,

huile d'olive,

1/2 verre de vin blanc,

(ici muscadet)

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dans un bol, effeuillez votre romarin (ou pas, vous pouvez le laisser en branche) puis pliez ces petites feuilles pour bien en dégager le parfum, mettez les dans le bol, ajoutez les câpres, sel, poivre, huile d'olive jusqu'à ce que cela couvre, réservez,

dans un plat allant au four, déposez vos pavés en prenant soin de retirer les arêtes,

badigeonnez dessus la préparation contenu dans le bol,

recouvrez le tout de rondelle de citron finement émincées,

arrosez du vin blanc et enfournez pour 20 minutes top départ + 5 de repos et sortez du four,

dressez sans attendre avec des légumes de saison (voir demain) ou une timbale de riz, arrosez d'un peu de jus...

et RE-GA-LEZ vous !!

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le saumon est cuit parfaitement, les rondelles de citron sont succulentes, l'association avec les câpres inattendue et originale, l'odeur dans votre cuisine est envoûtante, vos convives époustouflés, que demandez de mieux?

vous pouvez varier vos poissons: cabillaud, lotte, colin... vous pouvez aussi mettre entre la mixture et les rondelles de citron, des filets d'anchois, ce que j'ai fais mais que je ne trouve pas nécessaire

(ps:pour toi Virginie, tu peux la réaliser sans les câpres, c'est trop bon aussi, serait dommage que tu loupes ça ^^ ...)

Posté par magaliJolyt à 06:37 - Bulle salée - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Coucou, j'allais te dire pour moi sans câpres mais tu m'as devancé lol !
    J'adore le saumon donc ta recette ne peut que me plaire
    Allez vive le soleil j'adore plein de gros bisous ma poulette

    Posté par virginie, 06 avril 2011 à 08:08
  • hum du saumon avec des câpres j'adore, je n'y avais pas pensé, les câpres je les utilise avec la raie .... c'est tellement bon
    Merci pour ton ptit mot qui me réchauffe le coeur, ton blog je l'aime aussi, il fait partie de mes favoris .....
    bisous du vexin beau et chaud aussi ....

    Posté par cristaxou, 06 avril 2011 à 08:59
  • J'adore le saumon et cette recette doit être extra !

    Posté par Clemence, 06 avril 2011 à 10:10
  • Trop bon ! Biz

    Posté par salomé, 06 avril 2011 à 10:27
  • La cuisson du saumon est superbe, comme j'aime cela se vois bien sur la photo!
    Bonne journée ensoleillée

    Posté par mimine cuisine, 06 avril 2011 à 12:47
  • Une recette trés alléchante

    Posté par Marjorie, 07 avril 2011 à 10:40

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