Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

09 novembre 2011

Gougère au Pécorino...

   dernier opus girly's j'ai réalisé ces petites gougères avec du pécorino que Virginie m'a offert lors de ma dernière visite, c'est San Lorenzo qui les confectionne, en bocaux, dans de l'huile pour les conserver. j'ai réalisé une pâte à choux classique avec l'aide de mon Thermomix. pour une trentaine de choux : INGREDIENTS : 150g de pécorino 1 gobelet 1/2 d'eau 80g de beurre 1/2 càc de sel fin 120g de farine 3 oeufs bio PREPARATION : dans le bol du thermomix, mettre l'eau, le beurre,le sel réglez 5mn à... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Mini Donuts au Râpé de Pomme de Terre (ô pinaise) ...

lunch girly's suite..  Ces petits donuts sont une tuerie ! vous aussi vous n'en ferez qu'une bouchée, en apéro, en accompagnement, en pic-nic (pour les beaux jours). Inspirée d'une recette que j'ai souvent vu sur la bloggo, je l'ai toutefois agrémentée, rapide et efficace. Si vous cherchez parfois comment varier pour vos chérubins autre que frites, purée, pâtes et tout le toutim, c'est un alternative rigolote. Rassurez-vous, si vous n'avez pas d'appareil à donuts, vous pouvez les réaliser à la poêle, ou dans un... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Mini Tartelette au Confit de Poivron/Espelette...

Ces minis tartelettes, simples et goûtues ont demandé peu de préparation, en effet, le confit de poivron au piment d'Espelette m'avait été offert par Virginie et a trouvé idéalement sa place ce jour là. J'ai fait cuire mes fonds de minis tartelettes avec le moule Demarle, une pâte brisée, un découpoir adapté et hop au four. On dépose une généreuse cuillère de confit dans ces dernières et on savoure.. (astuce : j'avais anticipé la cuisson de ces minis alors je les ai repassé vite fait dans mon four puis rempli dans la... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Mini Donuts aux Pignons et Tomates Confites Maison...

Seconde version pour notre lunch girly,(ne râtez pas la prochaine ^^) INGREDIENTS 130g de maïzena, 50g de farine, 2càS d'huile (4 graines) 3 oeufs, 1 sachet de levure, 6 càS de fromage blanc Bio, 150g de tomates confites, sel, poivre, herbes de provence, 2càS de pignons, PRÉPARATION Préparez votre pâte, puis en dernier temps ajoutez vos tomates confites (là) taillées en dès, puis vos pignons de pin que vous aurez fait grillés à sec dans la poêle, J'ai omis les herbes, mais ils y avaient celles de mon pot de... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Mini Donuts Salés (jambon-fromage)...

à la vue de ces minis donuts salés, inutile de vous dire le sort que leur ont réservé les pin'ups ^^ elles n'en ont fait qu'une bouchée, en même temps c'était le but, comment résister?? j'ai modifié ma recette de base : 130g de maïzena, 50g de farine, 150g de jambon blanc, 3 oeufs, 75g de beurre fondu, 1 sachetd e levure, 6 càS de lait, 120g de râpé, un peu de muscade, sel, 1 càS de moutarde, mélangez les ingrédients sans le jambon et le râpé, puis ajoutez-les au final, chauffez votre appareil à donuts puis laissez... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Tartelette Brocolis/Saumon...

une tartelette bien sympathique pour finir un reste de brocolis et du saumon que tout le monde boude, j'ai testé la pâte brisée en paton de Francine, une pâte croustillante et un goût irrésistible, j'ai réalisé avec un paton, 1 tarte et 2 tartelettes et des minis... elle s'étale très bien, ne colle pas, il vous faut donc : 1 pâte brisée, du brocolis, 2 pavés de saumon, 1 oeuf, du râpé, 30 ml de lait, 20 ml de crème liquide, étalez votre pâte, découpez une taille au dessus de votre moule, pour cela retournez-le et... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

Blanquette de Veau à la Vanille...

  je devrais plutôt intitulé 'comme' une blanquette car plein d'élément manque, une livraison pour maman et moi de veau de ferme, à un prix battant toute concurrence vu que c'est direct du producteur au consommateur, près de 5 kgs de belles et succulentes viandes à utiliser, veau élevé sous la mère,   une viande tendre et goutue j'ai donc choisi de réaliser des réserves de plats cuisinés fait maison pour les jours où je serais moins apte à farfouiller mes casseroles ^^ voici une blanquette délicate à souhait,... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

Rôti de Veau au Citron Confit et aux Artichauts...

  un plat ensoleillé, je l'ai interprété à ma façon, à l'origine la recette était avec un rôti de dindonneau, je l'ai vu sur le Régal de février-mars, je l'ai simplifié et donné tout de même une note gourmande, j'ai choisi du veau, mais vous pouvez bien sur le faire avec un rôti de dindonneau, le coût étant bien moins élevé, mais la viande est moins délicate en parfum, il vous faudra donc: 1 rôti de veau de 1,2 kg, 1 citron, 1 citron confit maison, 2 beaux artichauts, 1 oignon nouveau, une petite poignée d'asperges... [Lire la suite]
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11 octobre 2011

Oeufs de Caille Curry...

  j'ai toujours souhaité tester ces petits oeufs, une mise en bouche très classique, je vous l'accorde mais qui a beaucoup plu, surtout ma mayonnaise au curry, le plus long à réaliser c'est d'écailler les oeufs ! cette FINE couche de coquille est délicate et difficile à retirer sans casser tout l'oeuf ! donc, ébouillantez vos oeufs 8 minutes, les passer ensuite sous l'eau froide, tapotez tout doucement afin de créer une fissure pour écailler, si vous avez des ongles, c'est le moment de vous en servir, une fois... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

Tournicoti à la Tapenade...

  un grand classique qui plait toujours, de la tapenade artisanale ...  l'anniversaire de Benjamin fût l'occasion d'un repas en famille, quelques mises en bouche accompagnaient le champagne, une pâte feuilletée, de la tapenade, préchauffez votre four th200°, déroulez la pâte puis étalez la tapenade, roulez à votre convenance, ici d'un seul côté, enfournez pour 20 minutes selon les fours mangez tiède... version nutella là 
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