9 novembre 2011
Gougère au Pécorino...
dernier opus girly's
j'ai réalisé ces petites gougères avec du pécorino que Virginie m'a offert lors de ma dernière visite, c'est San Lorenzo qui les confectionne, en bocaux, dans de l'huile pour les conserver.
j'ai réalisé une pâte à choux classique avec l'aide de mon Thermomix.
pour une trentaine de choux :
INGREDIENTS :
- 150g de pécorino
- 1 gobelet 1/2 d'eau
- 80g de beurre
- 1/2 càc de sel fin
- 120g de farine
- 3 oeufs bio
PREPARATION :
- dans le bol du thermomix, mettre l'eau, le beurre,le sel
- réglez 5mn à 100° vit4
- ajoutez la farine, mixez 1 mn vit4 à 40° (retirez le gobelet)
- faites tourner le robot vit4 et introduisez les oeufs un par un avec un écart de 30s
- arrêtez tout lors des 30 dernières secondes correspondant à l'insertion du dernier oeuf
- mettez dans votre poche à douille
- formez vos choux sur votre feuille silplat
- enfournez pour 20mn environ, selon la grosseur
- renouvelez jusqu'à rupture de pâte
idéal juste tiède, et avec n'importe quel fromage bien entendu, comté, emmenthal, parmesan...
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