28 septembre 2015
Petits Pots de Crème à la Vanille ...
La simplicité peut-être très gourmande...
Mais pour s'en assurer, il suffit d'un petit contenant qui laisse paraitre cette petite crème et la magie opère.
INGREDIENTS :
- 2 jaunes d’oeufs
- 25g de sucre
- 2 càC de maizena
- 1 càC de fcrème frapiche épaisse
- 25cl de lait
- 1 gousse de vanille
PREPARATION :
- Versez le lait dans une casserole
- Fendre la gousse de vanille en deux et en extraire les grains
- Mettre le tout dans le lait et faire chauffer (pas bouillir)
- Blanchir les jaunes avec le sucre
- Ajoutez la maïzena et la crème fraîche
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Retirez la gousse de vanille
- Versez le lait vanillé chaud dans le mélange solide
- Mélangez doucement
- Versez le mélange dans des petits contenants en verre ou en porcelaine
- Placer au four dans un plat rempli d'eau.
- Cuire au bain marie 40min à 160°C
- Retirez du four et laissez refroidir à température ambiante
- Une fois refroidi, entreposez au réfrigérateur toute une nuit
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