Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

08 juin 2016

Muffin Coeur Crémeux au Citron ...

muffin_citron

Gourmandise quand tu nous tiens !! .. si vous me suivez sur les réseaux sociaux, cette photo tentatrice vous sera familaire. Pour les autres, j'espère que cela vous donne envie ?

C'est tout simple, un muffin avec un peu plus de malice, histoire de fondre de " moelleusité " ..

.. que  d'émotion déçu

Attention c'est généreux !

INGREDIENTS :

pour 6 gros muffins ou 12 moyens

La pâte à muffin :

  • 50g de beurre doux fondu et refroidi
  • le zeste d'1/2 citron jaune
  • 2 oeufs frais
  • 100g de sucre
  • 180g de farine
  • 1 càS de levure Alsa
  • 1 pincée de sel
  • 1 yaourt brassé nature

La crème au citron :

  • 70g de sucre en poudre
  • 100g de beurre à température ambiante
  • 2 oeufs
  • 2 citrons
  • 1/2 feuille de gélatine

PREPARATION :

  • dans un saladier, mélangez sucre, farine, levure, sel et le zeste de citron
  • ajoutez le beurre refroidi et les oeufs frais préalablement battus, remuez
  • ajoutez le brassé, mélangez à nouveau
  • faire tremper la gélatine dans de l’eau très froide pendant au moins 20 minutes
  • zester et prélever le jus des citrons
  • dans un cul de poule, mélanger les œufs, le sucre, le jus et les zestes
  • faire chauffer le tout au bain-marie en fouettant jusqu’à épaississement. (ici au thermomix: 4mn à 80° vit 4 avec le fouet (les oeufs coagulent à 85°))
  • ajouter la gélatine essorée en remuant pour la dissoudre. Refroidir à 40° et ajouter le beurre en fouettant toujours pour lisser et homogénéiser la crème
  • filmer au contact et laisser refroidir 3 heures
  • versez l'appareil à muffins dans les moules préalablement garni de papier sulfurisé ou moule papier
  • remplir jusqu'au 3/4
  • versez la crème bien froide dans une poche à douille dans laquelle vous aurez disposé la douille à garnir les éclairs et canellonis (là)
  • incorporez la crème au centre doucement
  • enfournez th 180° pour 25mn selon la taille de vos muffins
  • savourez une fois bien refroidi

Posté par magaliJolyt à 06:50 - Bulle sucrée - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    excellent j'adore les muffins au citron...

    bonne journée
    manue

    Posté par ManueB, 08 juin 2016 à 07:12
  • Ces muffins sont à croquer !

    Posté par LadyMilonguera, 11 juin 2016 à 00:24

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