26 septembre 2015
Cake aux Légumes Grillés ...
C'est estival et délicieux, avec une salade verte ou en apéritif sur la terrasse.
Tranché finement avec un verre de vin bien frais (avec modération of course).
Je vous mets la préparation pour vos légumes grillés marinés (Antipasti). Elle peut se conserver une semaine au réfrigérateur. Vous pourrez même en faire des conserves en pot à la belle saison quand les légumes sont à leur maturité optimale, je vous l'avais proposé ICI
Mais vous pouvez aussi acheter un pot tout près !
INGREDIENTS :
antipasti
- 1 aubergine
- 2 courgettes moyennes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 150 g de tomates séchées marinées à lhuile
- 50 g dolives noires grecques dénoyautées
- 2 gousses dail
- 1 belle botte de Basilic et quelques grains de coriandre écrasés
- Thym et laurier
- 30 cl dhuile dolive vierge
- 15 cl dhuile de pépins de raisins
- 1 trait de vinaigre balsamique
- Fleur de sel
- deux pincées de piment d'Espelette
cake
- 4 oeufs
- 30g de beurre ramolli
- 200g de farine
- 1/4 du sachet de levure
- 1 càS de moutarde
- 300g environ de légumes grillés marinés (antipasti)
PREPARATION :
- Laver tous les légumes et les sécher avec du papier absorbant.
Fendre en deux les poivrons les épépiner, les émincer grossièrement.
Détailler l'aubergine en quatre dans le sens de la longueur, puis en tranches de 1 cm d'épaisseur
Tailler les courgettes de 1 cm d'épaisseur. - Sur la plancha chaude et légèrement huilée à l'huile d'olive saisir et griller touts les légumes séparément, 4 à 5 minutes de chaque coté
- Eplucher l'ail, écraser les gousses et hacher les finement.
- Laver le basilic, sécher et ciseler le finement.
- Dans une terrine mélanger tous les ingrédients, ajouter les herbes, le vinaigre balsamique, la fleur de sel, le piment d'Espelette, mélanger et laisser mariner avec les huiles pendant 24 heures au minimum au frais.
- dans un saladier cul de poule, battez vos oeufs
- ajoutez la moutarde, le beurre ramolli , battez
- ajoutez le mélange farine-levure, remuez
- puis vos légumes égouttés coupés au couteau sur votre plan de travail
- ajoutez un peu d'huile de la marinade
- remuez et versez dans votre moule (beurré-fariné)
- enfournez 175° / 45mn - surveillez
- dégustez tiède ou froid
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