Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

26 mai 2016

Risotto aux Epinards ... (+ Deux Lots Gourmands à Gagner)

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Il se décline à l'infini, salé, sucré, en plat unique en accompagnement et fait toujours l'unanimité .. le risotto.

Nous aimons beaucoup le riz à la maison et il est cuisiné de bien des façons.

Mon nouveau partenaire RISO GALLO ne peut que nous ravir donc ! et d'un commun accord, nous avons décidé de vous en faire profiter !

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Mais tout d'abord profitons des derniers épinards.

INGREDIENTS :

  • 320gr de riz à Risotto Carnaroli Premium de Riso Gallo
  • 500g d'épinards frais
  • 1 échalote
  • 1,5 de bouillon de légumes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 30gr de parmesan
  • 50gr de beurre

 

PREPARATION :

  • Faire suer les épinards à sec dans une poêle (après avoir retiré la grosse tige et nervure,et après les avoir rincé dans plusieurs eaux froides)
  • Réservez
  • Faire suer l'échalote dans de l'huile d'olive.
  • Verser le riz dans le faitout jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Remuer.
  • Dès que le riz est translucide, ajouter le vin blanc, et continuer à remuer jusqu'à évaporation.
  • Dès évaporation recouvrir de bouillon de légumes chaud (j'en cuisine toujours un peu plus que je conserve toujours au congélateur) et remuer jusqu'à évaporation.
  • Rajouter du bouillon dès que celui-ci est évaporé et poursuivre la cuisson pendant 18 minutes.
  • Dès que le riz est cuit, couper le feu.
  • Incorporer les épinards sués, ajouter le beurre, le parmesan, remuer
  • Laisser reposer à couvert 5 minutes.
  • Dressez avec quelques copeaux de parmesan

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Deux lots sont donc à gagner, composés de 4 articles chacuns

  • une lunch box Gallo
  • un sachet de riz rouge Expresso
  • un livre de recettes Guida Gallo, qui regroupe les meilleurs risotti des plus grands chefs
  • un paquet Aroma (le dernier né de la gamme, parfumé naturellement) ou Grand Gusto (spécial Arancini et spécialité Italienne)

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vous suffit tout simplement pour cela :

- de résider en France

- de vous abonner à ma newsletter

- de partager sur FB

- et de laisser votre commentaire en me disant : quel est votre risotto préféré ?

Tirage au sort ce dimanche soir

(bravo à Mimouna et Francesca, je vous contacte, surveillez votre boîte mail)

Posté par magaliJolyt à 06:40 - Bulle salée - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    on adore aussi le risotto, j'ai beaucoup aimé un avec du citron dedans, miammm

    je tente ma chance !

    biz
    manue

    Posté par ManueB, 26 mai 2016 à 07:10
  • Plutôt sympa ce risotto...

    Posté par LadyMilonguera, 26 mai 2016 à 08:43
  • Hello ! Merci de cette attention à laquelle je m'essaie !
    J'aime le risotto aux champignons !
    Mon partage est là https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=543222375860770&id=100005190377342&pnref=story
    Je suis avec sonnic@orange.fr
    Douce journée!
    Merciiii

    Posté par Ozzy, 26 mai 2016 à 08:53
  • Bonjour!
    fan de risotto je ne peux que participer!
    merci pour ta recette je vais l'essayer ce week end!
    je suis fan fb sous le nom : olivia philippe
    je suis abonnée : minilili13@...
    j'ai relayé : https://www.facebook.com/olivia.philippe.9/posts/1145596118825868
    merci et croisons les doigts!

    Posté par olivia philippe, 26 mai 2016 à 11:18
  • J'adore le risotto au safran ! Obligee de participer à ce jeu pour égaler ma petite famille !

    Posté par Oih, 26 mai 2016 à 17:52
  • oh ! j'adore le riz parfumé, je participe, merci

    Posté par mimouna, 26 mai 2016 à 21:44
  • J'adore le risotto au parmesan,tout simplement !
    Bonne journée

    Posté par Francesca, 29 mai 2016 à 09:24

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