Risotto aux Epinards ... (+ Deux Lots Gourmands à Gagner)
Il se décline à l'infini, salé, sucré, en plat unique en accompagnement et fait toujours l'unanimité .. le risotto.
Nous aimons beaucoup le riz à la maison et il est cuisiné de bien des façons.
Mon nouveau partenaire RISO GALLO ne peut que nous ravir donc ! et d'un commun accord, nous avons décidé de vous en faire profiter !
Mais tout d'abord profitons des derniers épinards.
INGREDIENTS :
- 320gr de riz à Risotto Carnaroli Premium de Riso Gallo
- 500g d'épinards frais
- 1 échalote
- 1,5 de bouillon de légumes
- 20 cl de vin blanc sec
- 30gr de parmesan
- 50gr de beurre
PREPARATION :
- Faire suer les épinards à sec dans une poêle (après avoir retiré la grosse tige et nervure,et après les avoir rincé dans plusieurs eaux froides)
- Réservez
- Faire suer l'échalote dans de l'huile d'olive.
- Verser le riz dans le faitout jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Remuer.
- Dès que le riz est translucide, ajouter le vin blanc, et continuer à remuer jusqu'à évaporation.
- Dès évaporation recouvrir de bouillon de légumes chaud (j'en cuisine toujours un peu plus que je conserve toujours au congélateur) et remuer jusqu'à évaporation.
- Rajouter du bouillon dès que celui-ci est évaporé et poursuivre la cuisson pendant 18 minutes.
- Dès que le riz est cuit, couper le feu.
- Incorporer les épinards sués, ajouter le beurre, le parmesan, remuer
- Laisser reposer à couvert 5 minutes.
- Dressez avec quelques copeaux de parmesan
Deux lots sont donc à gagner, composés de 4 articles chacuns
- une lunch box Gallo
- un sachet de riz rouge Expresso
- un livre de recettes Guida Gallo, qui regroupe les meilleurs risotti des plus grands chefs
- un paquet Aroma (le dernier né de la gamme, parfumé naturellement) ou Grand Gusto (spécial Arancini et spécialité Italienne)
vous suffit tout simplement pour cela :
- de résider en France
- de vous abonner à ma newsletter
- de partager sur FB
- et de laisser votre commentaire en me disant : quel est votre risotto préféré ?
Tirage au sort ce dimanche soir
(bravo à Mimouna et Francesca, je vous contacte, surveillez votre boîte mail)