11 mars 2013
Fondant Choco-Café...
Avec un gâteau au chocolat vous êtes quasi sûr d'avoir du succès ! ici il est associé à du café, mélange subtil.. testez et dites-moi
INGREDIENTS :
quantité pour un gros moule
- 150g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 200g de beurre
- 150ml de crème fraîche
- 270g de farine
- 270g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 150ml de café fort
- 30g de cacao amer
- 50ml de Baileys
- 1,5 càC de bicarbonate de soude
PREPARATION :
- allumez le four th 150°
- délayez le cacao dans le café chaud
- faites fondre le chocolat au bain-marie
- dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre
- ajoutez les oeufs un par un, en battant entre chaque ajout
- le mélange doit être lisse
- ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate
- incorporez le chocolat fondu, la crème fraîche, le Baileys et le cacao-café
- versez dans votre moule silicone (ici mini tablette Demarle, j'ai donc divisé la quantité des ingrédients en deux) ou dans un moule beurré et fariné
- enfournez 1 heure pour un grand moule, 35mn pour un plus petit
- laissez tiédir avant de délouler
dressez en le saupourant de cacao amer et dégustez tiède avec une chantilly maison
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