24 décembre 2015
Canelés au Café ...
J'aime beaucoup les canelés. C'est toujours très gourmand pour accompagner son café lors d'un repas en famille ou lors d'une pause entre amie.
J'ai voulu modifier un peu le parfum, c'est original et cela change ..
INGREDIENTS :
pour 40 minis canelés environ
- 300ml de café expresso + 200ml de lait entier
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 100g de farine
- 150g de sucre
- 50g de beurre fondu
PREPARATION :
-
faire chauffer le lait avec le café
-
Pendant ce temps, fouettez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse
-
Ajoutez la farine, puis le café au lait chaud, puis le beurre
-
Fouettez et laissez reposer une nuit au réfrigérateur
-
Préchauffez votre four à 220°
-
Remplissez vos moules à canelés au 3/4
-
Enfournez pour 10 minutes à four très chaud
-
Poursuivez pendant 25 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir 10 mn avant de démouler
Publicité
Commentaires
E