9 mars 2013
Gâteau Roulé au Nutella...
J'ai pourtant des recettes programmées et des participations de concours fini ou en cours (à venir..) Mais parfois, des recettes vous titillent plus vite que d'autres à tester, voir trèèèès vite, et également l'envie de vite partager
Celle-ci notamment ! Aperçu chez Juliette, c'est illico presto que je me suis mise aux fourneaux
Rapide et facile à exécuter (je l'ai suivi à la lettre) et du plus bel effet, il m'en faut peu pour craquer..
la couleur bien jaune est due aux oeufs frais maison
INGREDIENTS :
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 90g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 càC de cacao non sucré Van Houten
- 1 càS de lait
- du nutella
PREPARATION :
- séparez les blancs des jaunes
- battez vos jaunes avec le sucre longuement
- ajoutez la farine
- montez vos blancs en neige avec la pincée de sel
- les ajouter dans votre mélange
- remuez bien sans casser vos blancs
- mettez deux belles cuillères à soupe de côté et y ajouter le cacao, remuez bien
- versez votre pâte dans votre moule silicone ou dans un plat rectangulaire à rebords habillé de papier sulfurisé
- versez plusieurs lignes de pâte cacaoté
- à l'aide d'un cure dent ou une pique à brochette, traversez-en vos lignes de part et d'autre
- enfournez pour 12mn
- au moment de démouler, laissez refroidir puis humidifier avec un pinceau et le lait
- retournez votre roulé à l'aide d'un papier sulfurisé ou d'une silpat afin de pouvoir badigeonner le côté sans striures de nutella
- roulez (tiédissez-le un peu si vous avez des difficultés)
- réservez au frais avant dégustation
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