Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

29 août 2016

Maxicoffee.Com ... L'Expert Café N°1 sur Internet

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Soyons fier de cette entreprise française qui est la seule en Europe à proposer ce service !

Nous avons été invité par Marie et toute son équipe dynamique et enjouée, à les visiter et à découvrir autour des différents ateliers, tout le charme et la sensibilité du café.

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Je vous ai partagé il y a peu, une idée de cocktail à base de café () créé chez eux, avec Christophe pour guide.

Tout comme pour le thé (que vous trouverez également) la dégustation d'un café est sensorielle, aussi précise que sensible, nos sens sont autant en éveil : olfactifs, visuels que sensuels .. tout comme pour le bon vin !

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Ses associations peuvent être surprenantes voire loufoques par moment et pourtant ! Elles révèlent tout le charisme de ces petits grains.

Lumir, Gaëlle, Stéphanie et moi-même avont été chouchouté et initié, au point même que les réticentes ont été conquises par quelques suggestions !

Nous avons donc créé notre cocktail, je connaissais le café froid ou frappé mais en cocktail ...

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Il nous a été proposé ensuite un atelier, afin de le découvrir tout d'abord sous plusieurs types d'extraction (au filtre, tamper, chaud, froid, serré, diffusion courte,  ..) . Puis, de différentes origines rigoureusement sélectionnées, associé à des fromages de caractère et d'affinages variés. Quelles surprises !!!

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Laëtitia Gaborit - Meilleur Ouvrier de France Fromager, nous a livré moultes astuces et connaissances. Que cela soit, sur l'affinage, les alpages,  ...

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Nous avons ensuite pris l'étiquette, le rôle de juré pour Charlotte Malaval qui s'entrainait pour le World Barista Championship

  • Cette épreuve est considérée comme l’épreuve reine : Les candidats devront convaincre les juges, lors d’une prestation de 15 minutes, en préparant 3 catégories de boissons:

Espresso : d’une contenance de 20-30ml, couvert d’une crema noisette foncée, élastique et dense, tout en concentrant les arômes que doivent retrouver le jury.
– Boisson lactée: trouver l’harmonie entre espresso et saveurs du lait, tout en mêlant les deux dans une valse de crema et de mousse de lait soyeuse et veloutée.
– Boisson signature: un cocktail original, avec les ingrédients choisis par le barista, et de l’espresso. Créativité et explosion de saveurs.

  • Quatre juges sensoriels dégustent les boissons préparées par le barista et les évaluent selon les règles internationales. Deux juges techniques évaluent les capacités à travailler le café, le lait et à maitriser ses équipements. Seront également évalués le professionnalisme, la qualité du service, les connaissances de l’univers café et l’enthousiasme global du candidat.

C’est dans cette épreuve que Marco et Charlotte sont arrivés sur les deux plus hautes marches du podium lors du championnat de France

Et enfin, le cours tant attendu et non des moindres le latte art !

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Observez ce sérieux ! car oui ! c'est difficile, il faut orchestrer plusieurs techniques à la fois

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Le mien c'est voulu tomate coeur de boeuf, allez savoir pourquoi !! cela ressemble à quelque chose c'est plutôt bien

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Vous l'avez compris, vous êtes face à des experts ! ils ne manqueront pas de répondre à toutes vos interrogations, vous expliquer par exemple ce qu'est un Blend de café ? ; en savoir plus sur la génétique du café ..

Mais revenons sur cette enseigne située à La Teste de Buch (33).

Dirigée par des professionnels pour des particuliers et des professionnels, elle dispose d'un étonnant dispositif qui ne peut que donner satisfaction à vos recherches et vos attentes.

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C'est époustouflant tout ce qui est créé, géré par toutes ces petites mains !

  • Ils bénéficient de leur propre studio d'enregistrement pour les vidéos, leur chaîne..
  • Leur première revue vient de paraître, la première d'une longue série, des livres
  • Une école de café si vous souhaitez ouvrir un coffee shop.
  • Ils offrent un espace d'entrainement à Charlotte Ambassadrice Maxicoffee et Championne de France 2016 et Marco Torréfacteur des cafés LUGAT et 2ème au Championnat de France 2016 .
  • Un service sérieux et dans des délais très performants
  • Le site propose plus de 4 000 produits dans l’univers café : machines expresso, cafés sous toutes ses formes, vaisselles, thés, chocolats, accessoires, sirop.. et bien d'autres choses à découvrir.

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MaxiCoffee.com en quelques dates :


2006 - Bassin d'Arcachon : Une rencontre autour d'un café amène Jean-Charles KROMPHOLTZ et Fabien FOLIO (2 Coffee-Addict convaincus) à créer un site Internet dédié à l'univers café, l'aventure MaxiCoffee débute.


2007 - 1er mars : Le site MaxiCoffee.com est lancé et le premier café acheté est celui torréfié par Lionel LUGAT, artisan torréfacteur à la fois voisin et partenaire MaxiCoffee de la première heure


2009 - Lionel rejoint l'aventure MaxiCoffee et donne l'occasion à la société de fêter son dixième salarié et de réaliser ses premières vidéos pour MaxiCoffee TV

2012 - MaxiCoffee prend possession de plus de 4000 M2 en s'installant toujours à La Teste De Buch dans les anciens locaux de DUJARDIN (créateur du jeu des 1000 bornes). Cette nouvelle étape permet de préparer les bases des futurs projets.

2013 - L’installation d’une unité de torréfaction artisanale et de sa cave à cafés grands crus donne tout son sens au deuxième déménagement (toujours sur le bassin d'Arcachon).

La société compte maintenant une quarantaine de collaborateurs pour la plupart experts et passionnés de café (barista de métier, caféologue, torréfacteurs, juge concours café, expert en machine expresso, spécialiste Coffee Shop, ...)

2014 - 4 ans après "Chaud ou frappé", Fabien publie son deuxième livre " Mon Coffee Shop - Secrets de Barista " (toujours aux éditions MaxiCoffee.com).

C'est cette même année que le nouveau Coffee Center ouvre ses portes : Un lieu unique dédié à l'univers café composé d'une école barista et d'un centre de torréfaction artisanal nouvelle génération.

A l'occasion des 5ème carrefours et trophées de l’entreprise organisés par le club d’entreprises Deba, MaxiCoffee a été récompensé par le 1er prix rayonnement du Bassin.

2015 - Une nouvelle année placée sur l'amélioration de l'expérience client : Maxicoffee investit dans sa chaîne logistique pour gagner en rapidité d'envoi et améliore sa chaîne d'emballage pour améliorer le processus de conditionnement de ses cafés.

En Juin la CCI de Bordeaux met les pleins feux sur MaxiCoffee en la déclarant pépite de la région.

Leurs projets sont grand pour les mois à venir ..

Professionnalisme et bonne humeur

MaxiCoffee.com s’appuie sur des fondements forts articulés autour de la satisfaction client :

  • Une large gamme de produits de qualité : Près de 3000 produits testés et approuvés par nos experts,

  • Des prix compétitifs grâce à des partenariats solides conclus avec des marques emblématiques de l'univers café et des artisans torréfacteurs de renom,

  • Un Service-Après-Vente ultra spécialisé permettant de proposer des marques prestigieuses exclusives pour le marché français (Rocket Espresso, Lelit, ...),

  • Leur propore studio vidéo dans l'enceinte de l'entreprise, ces nombreuses vidéos permettent d’aider leurs clients dans leur choix
  • Une chaîne café regroupant toute l’information café en temps réel,

  • Une logistique maîtrisée dernier cri favorisant la disponibilité et la rapidité pour la France et de nombreux autres pays,

  • Des moyens de paiement sécurisés,

  • Des partenaires de livraison fiables couplés à des tarifs à prix mini,

  • Un service client à l’écoute et réactif,

  • Une formation professionnelle et personnalisée destinée aux jeunes entrepreneurs désirant ouvrir leur propre Coffee Shop

  • Une aventure menée par une équipe dynamique, sérieuse et passionnée.
  • 45 collaborateurs,
  • Plus de 4 000 références disponibles sur le site et stockés dans un entrepôt de plus de 5 000 M2,

  • Plus de 4 millions de visionnages de vidéos sur la thématique café,

  • Un centre de torréfaction de cafés grands crus d’exception adossé à une cave à café stabilisée en hydrométrie,

  • 10 000 relais partenaires dans toute la France,

  • Plus de 100 000 clients livrés en 2014,

  • Une école Café qualifiante dirigée par un formateur barista intervenant sur l'ensemble des métiers liés à l'univers café,

  • Un centre SAV géré et animé en interne pour assurer l'ensemble des réparations sur les machines expresso importés,

  • Des dizaines d'entrepreneurs aidés vivant aujourd'hui de leur propre business Café.

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SAS Maxibay – MaxiCoffee.
1051 boulevard de l'industrie, 33260 La Teste de Buch
Tél. +33(0) 57 15 36 10 – Fax. +33(0)9 72 30 42 49

Posté par magaliJolyt à 08:54 - Bulle Ludique - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • belle visite !!!
    suis aussi fan de café !!

    biz
    manue

    Posté par ManueB, 30 août 2016 à 07:43

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