27 juin 2012
Tarte Tatin à l'Ananas et au Gingembre...
Pour la fête des pères, j'ai préparé cette tarte tatin pleine d'exotisme et qui allait idéalement avec cette journée ensoleillé et étouffante !
J'ai préféré utiliser mon sucre aromatisé maison plutôt qu'en poudre
INGREDIENTS :
- une boite d'ananas au sirop ou un ananas frais
- un rouleau de pâte feuilletée
- 100 gr de sucre au gingembre maison
- 100 gr de beurre
PREPARATION :
- versez dans votre moule votre sucre aromatisé au gingembre confit
- ajoutez dessus vos morceaux d'ananas
- mettez au four, 15 minutes, 200°C
- retirez votre moule, ici en silicone
- ajoutez la pâte et enfoncez bien les bords
- enfournez jusqu'à ce que la pâte soit doré
- retirez du four et laissez reposez 5 mn
- retournez sur un grand plat
- dégustez tiède ou froid
Publicité
Commentaires
S
M
V
C
M