Tiramisu à l'Ananas ... (Goyave et Fraise)
Une petite douceur pour reprendre les bonnes habitudes ! Après quelques jours très chargés, j'en ai bien besoin ..
Et puis la fête des mamans approche, l'occasion de vous montrer ce que j'ai réalisé avec la confiture que leur a dédié la Cour d'Orgères et qui se marie parfaitement à mon fruit (ICI)
Vous souhaitez conserver le format 'gâteau familial' pour l'occasion? pas de souci, il suffit de prendre un moule à charnière et un peu de rhodoïd ..
Et nos ananas à la vanille en conserve réalisés cet automne, vous vous rappelez (LA) ? et bien c'est le moment de les goûter ! (ils ont eu un beau succès lors de la Foire de Bordeaux dont je vous reparlerai)
INGREDIENTS :
pour 8 personnes :
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1/2 ananas frais ou en conserve (ou en boîte)
- 1 pot de confiture 'Coeur Grenadine' de la Cour d'Orgères
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3 oeufs
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100g de sucre
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1 sachet de sucre vanillé
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250g de mascarpone
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24 biscuits à la cuillère
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le jus de l'ananas
PREPARATION :
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séparez les blancs des jaunes
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mélangez les jaunes aux sucres
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rajoutez le mascarpone au fouet
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montez vos blancs
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les incorporer délicatement au mélange
- prenez vos tranches d'ananas, les émincer assez fines, réservez
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selon la taille de vos contenants
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mouiller vos biscuits dans votre jus d'ananas vanillé
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tapissez-en le fond du moule
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recouvrez d'une couche de votre préparation mascarpone
- ajoutez vos dès d'ananas
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ajoutez le biscuit trempé
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puis une couche de confiture 'Coeur Grenadine'
- une couche de crème, puis biscuit et crème
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décorez avec le reste de dès d'ananas
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réfrigérez 4h minimum mais tout comme un cheesecake plus c'est fait à l'avance, meilleur c'est !!
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et n'hésitez pas à varier vos contenants, et de jouer la transparence...
- savourez bien frais et décorez d'une fleur bien colorée