Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

21 mars 2012

Salade d'Oranges Maghreb...

Pour notre dessert après le fameux couscous,  Karine nous a préparé son succulent tiramisu (ici) et j'ai préparé un peu de fruit, en toute simplicité ! pour 2 personnes : INGREDIENTS : 2 belles oranges 1 pincée de canelle 1 càC de fleur d'oranger PREPARATION : dans un saladier, préparez vos oranges, à l'aide de votre couteau, coupez les extrémités pelez tout le tour de vos oranges coupez enfin en rondelles j'ai choisi de les taillez en losange, plus facile à déguster ajoutez l'eau... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

19 mars 2012

Couscous de Veau...

  Le lundi soir c'est le rendez-vous avec mes copin@utes, exclusivité 'Top Chef'. Lors de ces soirées hebdomadaires, nous nous envoyons nos expressions via des sms... Puis l'une des rescentes épreuves fût de revisiter un couscous. Et nous voici toutes les trois, l'eau à la bouche ! Alors j'ai proposé de faire un couscous, hélas, l'une de mes lovers habite trop loin. Le couscous fût donc programmé, sans savoir que cette journée serait très particulière. Il était bon, avec des produits de qualité et de l'amour, il ne pouvait... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 mars 2012

Risotto au Saumon...

Une alternative pour un reste de saumon.. INGREDIENTS :  280 g de riz Arborio 1 oignon 1 litre de bouillon 20 cl de vin blanc 600 g saumon  huile d’olive 20 cl de crème liquide parmesan râpé PREPARATION : détaillez les oignons en lamelles coupez le saumon froid en cubes dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive et faites y revenir les oignons  salez, poivrez, réservez dans une autre poêle, faites rissoler le riz avec l'huile jusqu’à ce... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2012

Boudoirs Tigrés...

Des petits boudoirs pour accompagner un café. J'ai modifié une recette de base pioché chez Juliette, d'une, car je n'avais pas de poudre d'amande, de deux, je n'aime pas trop de beurre dans mes pâtisseries, tertio, la forme .. Mais cela reste tout gourmand ! INGREDIENTS : 2 oeufs BIO 100g de farine 100g 70g de beurre doux BIO 40g de poudre d'amandes de noix de coco râpée 40g de vermicelle chocolat de chocolat noir aux sésame 70% Côte d'Or 1 càC de rhum 100g de sucre PREPARATION : dans un bol, déposez votre beurre... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2012

Sucettes Jolies...

  Avec Pauline, nous aimons partagé un moment particulier bien à nous le dimanche après-midi : un bon chocolat chaud maison. Lors de notre balade au salon du chocolat, nous avons vu plusieurs idées de sucettes prêtes à être plongé dans un lait chaud. J'ai donc proposé à Pauline de lui en réalisé une fois de retour à la maison. Nous éviterons la version choco-rhum ! A vous de composer au grès de vos fantaisie.. chocolat noir, au lait.. épices.. arômes.. Nous aimons la simplicité donc voici les nôtres, pour 8 sucettes : ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2012

Oeuf en Cocotte de Pomme de Terre...

Un petit nid tout mignon et gourmand pour une petite faim, accompagné d'une belle salade . Très facile à réaliser et d'un bel effet, les enfants ont trouvé rigolo. Pour 2 personnes INGREDIENTS : deux petites pommes de terre 1càS d'huile de pépins sel, poivre 1càC d'épices Meat Lovers de la maison thiercelin 2 oeufs PREPARATION : dans un petit moule individuel,(mini soufflé, assez haut ou moule à muffins), beurrez et farinez les parois et le fond râpez vos pommes de terre, avec votre robot ou une mandoline,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:43 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 mars 2012

Salon Culinaire les 400 cook...

Pour la seconde année à Toulouse, les amateurs de cet art de vivre vont pouvoir découvrir un événement totalement interactif. C'est avec un beau soleil que nous sommes parties, direction Toulouse.. une journée sous le signe de l'amitié et de la découverte. Le parc d'exposition se divisait en quatre parties, nature, immobilier, culinaire...  Dès que nous avons franchi les portes, une odeur de cuisine confortait nos attentes !  Nous voici en train d'arpenter les allées à la découverte des 50 et divers... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 13:09 - Commentaires [8] - Permalien [#]
10 mars 2012

8 Mois...

Quelques nouvelles de nos 'poilus'.. Un petit 'nécessaire' à sieste bien douillet à fait son apparition. Seulement voilà, quand aucun ne veut céder la place cela donne ça : Et c'est tout de même plus confortable que le lecteur home cinéma ! Où bien encore ça :  Car en ce moment, ils s'envient tout ... Galak a stabilisé son poids ce mois-ci (3kg800) Toujours beaucoup de jeux, Galak nous épate avec sa faculté de rapporter sa souris, comme le fait un toutou. Gaïa a quant à elle pris 400g !! (3kg400) Le... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2012

Donuts au Chocolat Noir et Piment d'Espelette...

Mardi Gras dernier a été l'occasion de préparer des crêpes, beignets et autres gourmandises comme ces donuts dont nous raffolons ici. L'association du chocolat et du piment d'Espelette est subtile.. INGREDIENTS : 130g de maïzena 50g de farine 3 oeufs BIO 75g de beurre doux Bio 1 sachet de levure 6 càS de lait Bio 80g de sucre complet (ou comme vous aimez) 100g de chocolat noir Nestlé Dessert 1 belle pointe de couteau de Piment d'Espelette en poudre PREPARATION : mettez votre beurre et le chocolat en morceaux dans... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2012

Bouchon au Lard et au Marron...

Ces bouchées apéritives, toutes en simplicité, sont vite réalisées. A peine servies - aussitôt dévorées ! INGREDIENTS : 8 tranches de lard fines fumées 150g de chair à saucisse fermière (ou des grosses saucisses que vous destructurez) 1 petite boîte de marrons sous vide thym frais PREPARATION : vêtue de votre beau tablier, mettez votre chair à saucisse dans un saladier taillez vos marrons en dès les ajoutez à la farce ajustez en assaisonnement rajoutez un peu de thym malaxez bien formez des petites boules... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,