cake au nougat de Montélimard
Une petite merveille à déguster tiède pour plus de gourmandises :)
il vous faut :
3 oeufs,
125 g de beurre demi sel,
160 g de farine avec poudre levante,
125 g de sucre glace,
160 g de nougat,
préchauffez votre four à 200°,
dans un saladier, battre le sucre glace avec le beurre ramolli,
ajoutez les oeufs un par un, puis, incorporez la farine,
laissez reposer 15 minutes,
coupez le nougat en morceaux,
après cette petite pause, versez votre mélange dans un moule à cake silicone ou classique bien beurré et fariné en retirant bien l'excédent, puis incorporez les dés de nougat à la préparation de-ci de-là,
enfournez pour 45 minutes et baissez la température de votre four à 180°,
vérifiez avec la pointe d'une lame de couteau si votre cake est cuit, elle doit ressortir sèche,
une fois la cuisson terminée, démoulez aussitôt...
astuce :
toujours laisser reposer votre préparation afin de laisser agir la levure, meilleur sera le cake..