Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

09 juin 2012

Madagascar 3...

Superbe comme toujours ! Sous le signe de l'amitié et enrobé de couleurs... De retour d’Afrique, où leur dernière aventure les avait menés, Alex et ses fidèles amis Marty, Gloria et Melman aspirent désormais à rentrer chez eux, à New York, et à retrouver le cadre familier du zoo de Central Park. Autant dire qu’ils sont prêts à tout pour y parvenir ! Alors que King Julian, Maurice et les Pingouins se joignent à eux, leur nouvelle expédition rocambolesque les conduit en Europe où ils trouvent la couverture idéale : un cirque... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 20:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 juin 2012

Men in Black 3...

  Le retour des hommes en noir..  Nous avons trouvé que l'agent K avait pris un sacré coup de vieux !  La saga MEN IN BLACK repose sur la relation des agents J et K, et ce troisième volet met l’accent sur les origines et la force de leurs liens Lorsque la vie de K et le destin de la Terre sont menacés, l’agent J décide de remonter le temps pour remettre les choses en ordre. Il va alors découvrir qu’il existe certains secrets de l’univers que K ne lui a jamais révélés. Il est cette fois obligé de faire équipe... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 20:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2012

Pancake de Petits Pois...

Comment accommoder un reste de petits pois quand tout le monde les boudent au bout de deux services? Rapide, original et gustatif INGREDIENTS : 200g de ragoût de petits pois 100g de farine 2 oeufs 1 càc de levure chimique PREPARATION : retirez le plus au possible de jus des petits pois mettez ces derniers dans votre robot ou blender, mixez ajoutez votre farine, la levure et vos oeufs, mixez à nouveau faites chauffer votre poêle avec un peu d'huile puis déposez une petite quantité de la préparation en trois... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:42 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2012

Mousse au Basilic et aux Bibasses...

J'avais découvert ce fruit l'an dernier et j'ai observé qu'au Maroc c'était très connu je l'ai associé à une pôelé de bibasses à l'huile d'olive à la vanille (là) que je vous ai fait découvrir ici  vous pouvez toutefois choisir des framboises ou des abricots faute de bibasses, voici pour 4 belles verrines (en fait c'était des verres) INGREDIENTS : pour la crème anglaise au basilic: 2 feuilles de gélatine 100ml de lait bio 20cl de crème liquide à 30% 1 jaune d'oeuf 30g de sucre en poudre 6 feuilles de basilic ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2012

Financier Coco-Lion' Pop...

  Une gourmandise moelleuse à souhait avec un léger croquant .. totalement ado-addict ! (mais pas que..) La noix de coco et le chocolat, un duo de choc Nadège nous avait fait saliver sur Facebook voici sa version, la mienne est différente car je n'ai pas pu attendre qu'elle publie la recette sur son blog  INGREDIENTS : 125g de noix de coco râpée 24 billes de Lion Pop Choc (là) 6 blancs d'oeufs 50g de sucre glace 75g farine 50g de sucre en poudre 80g beurre PREPARATION : montez vos blancs en neige dans... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:57 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2012

Sardines Farcies à la Chermoula...

  La chermoula, qu'es-ce que c'est ? C'est une farce d'herbes, d'épices et de condiments Lors de notre voyage, tous les menus confectionnés chez nos hôtes, nous les connaissions depuis de nombreuses années déjà, c'est avec tout autant de plaisir que nous les avons savourés Ces sardines, j'en avais juste entendu parlé Nous avons participé en cuisine principalement lors de notre escapade de Casablanca Un échange de bon procédé, nous avons appris à Fatima quelques plats 'français', que de bons moments de rires et de saveurs... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 juin 2012

Yaourt de Mascarpone aux Fraises Sauvages...

  De jolies et minuscules fraises des bois, parfumées à souhait ! J'aime de beau produit tel que celui-ci et je cherche toujours à le préserver le plus naturellement posssible et ne pas altérer les saveurs J'ai donc opté pour ce 'yaourt' et dépos" tout simplement mes fraises sauvages au dessus INGREDIENTS : 1 litre de crème liquide à 30% 40ml de jus de citron fraises sauvages un blanc d'oeuf PREPARATION : faites chauffer la crème sur feu doux avec le citron cuire un dizaine de minute tout en remuant le mélange... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2012

Oyé - Oyé ...

Comme convenu, voici le résultat de mon jeu, De belles idées plus gourmandes les unes que les autres, Merci pour vos participations et pour les déçues, nulle crainte, vous savez qu'il y a souvent des petits jeux .. Nous avons donc décider de faire un tirage au sort, et c'est Pauline de sa main 'innocente' qui a procédé, Sans plus attendre:  il s'agit de MUMUZ Bravo ! et à très vite ..
Posté par magaliJolyt à 12:49 - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 juin 2012

Carpaccio Oriental de Concombre à la Feta...

  Que de fraîcheur pour cette entrée INGREDIENTS : 1 concombre 70g de feta quelques graines de sésame noir 1 càS de jus de citron 1 càS d'huile d'argan (ou d'olive) quelques feuilles de menthe fraîche PREPARATION : lavez votre concombre le peler et le taillez à l'aide d'une mandoline sur la position 'très' fine disposez sur un plat émiettez grossièrement la feta (pas de sel, la feta est déjà bien salée) ajoutez les grains de sésame la menthe ciselée et l'assaisonnement l'huile et le jus de citron servez... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2012

Bigarreaux Pôelées en Verrine Chaud - Froid...

de belles bigarreaux dénichées sur le marché par un producteur du coin, finir mon repas sur une note sucrée c'est sacré, quand soudain, l'envie a été trop forte, ces belles cerises à chair si généreuse...  j'ai réalisé une verrine rapide, chaud-froid car j'ai pris une base 'très' classique et je souhaitais mes bigarreaux poêlées et caramélisées, quoi de plus simple et jolie qu'une présentation par transparence, profitons de ces couleurs "chÂntÂntes" ! j'ai donc fais un caramel dans une poêle, puis, mit un peu de yaourt... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,