23 novembre 2015
Muffins Tout Choco aux Chunk et M&M's ...
Moelleux et réconfortants, c'est ainsi que je les aime et non plouf plouf à vous en écoeurer.
Certes, ils sont très gourmands ! mais de petit format, vous pouvez ainsi vous faire plaisir sans culpabiliser.
INGREDIENTS :
pour 6 petits muffins
- 100g de farine
- 50g de sucre glace
- 50g de beurre ramolli
- 1 gros oeuf
- 3 càS de lait
- 3 càS de cacao non sucré (van houten)
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- une petite poignée de chunks
- un petit sachet de M&M's (ici jaune; avec la cacahouète)
PREPARATION :
- préchauffez le four th180°
- dans votre saladier, travaillez aux doigts, le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance pommade
- ajoutez-y la farine et la levure
- séparez le blanc du jaune d'oeuf
- ajoutez le jaune et malaxez (toujours à la main ou à la fourchette)
- ajoutez le lait
- puis le cacao
- ajoutez enfin vos blancs montés en neige avec la pincée de sel, délicatement sans les casser
- puis les chunks
- soulevez bien votre préparation
- versez dans vos moules (ici en papier, inutile de graisser)
- enfournez 14mn (pour mon four)
- pendant ce laps de temps, coupez au couteau vos M&M's en deux puis face cacahouète sur le plan de travail hachez-les grossièrement. Je n'ai pas choisi le robot car cela fait trop de petits débris.
- verifiez la cuisson de vos muffins avec la lame de votre couteau, si elle ressort sèche, c'est cuit.
- disposez-les sur une grille, faites fondre votre chocolat avec une noisette de beurre
- versez sur vos muffins chauds, attendez 20 secondes puis disposez les M&M's
- et dégustez à votre guise, tiède ou froid ...
Publicité
Commentaires
C
N