750 grammes
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Ma bulle de Gourmandise
14 août 2015

Confiture de Mirabelle au Citron Confit et à la Vanille ...

mvcc

Cette année, j'ai enfin pu trouver des mirabelles ! qualité BBB (Beau Bon Bio)

Alors, de ces 10 kilogs, je voulais surtout remplir ma réserve (à suivre) puis j'en ai fait des confitures, c'est une première concernant ce fruit.

Vous connaissez mon attachement à la cuisine orientale.. j'ai donc choisi d'y ajouter tout naturellement du citron confit et tout simplement de la vanille. Quel délice !

Il faut dompter le citron confit afin de ne pas altérer les parfums mais bien les associer subtilement. Pari réussi

INGREDIENTS :

pour environ 3 pots

  • 1 kg de mirabelle
  • 1/2 citron confit moyen
  • 1/2 gousse de vanille
  • 350g de sucre

PREPARATION :

  • Lavez soigneusement les mirabelles et égouttez les.
  • Ouvrez les en deux pour les dénoyauter.
  • Pesez la chair obtenue et les mettre dans une grande bassine
  • Ajoutez le sucre puis le citron haché très menu et la gousse de vanille fendue en deux et grattée
  • Remuez bien afin que le fruit s'enrobe du sucre et des arômes
  • Recouvrer d'un chiffon propre et laissez ainsi toute la nuit
  • Le lendemain, portez à ébullition et maintenez un bouillon moyen en mélangeant très souvent
  • Faites cuire 20 mn environ, laissez compoter sur feu doux 5 mn
  • Pour savoir si elle est cuite, faites le test de la goutte sur une assiette froide, une goutte de confiture déposée à sa surface fige
  • Remplissez à chaud les pots que vous aurez au préalable stérilisés
  • Avec un papier absorbant humide, nettoyez le point de vissage
  • Fermez les immédiatement avec leur couvercle et retournez les
  • Laissez-les ainsi complètement refroidir avant de les retourner, les étiqueter et les ranger
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Commentaires
K
Ça a l'air très gourmant ☺kti
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