30 décembre 2015
Canelés au Rhum ...
C'est le dernier cadeau gourmand pour cette année.
Non ! il n'est pas trop tard. Une invitation pour le Nouvel An entres amis mais encore la période des étrennes.
J'ai toujours été fasciné par les babas au rhum conservés dans de jolis contenants.
Lorsque j'ai reçu ces suprenants tubes de mon partenaire Weck, j'ai tout desuite pensé à y préparer mes propres babas. Puis au détour d'une envie d'innover, j'ai donc décidé que des canelés en seraient les vedettes ! .. histoire de changer un peu ..
C'est très simple à réaliser, voyez plutôt
INGREDIENTS :
- des canelés (recette au café CLIC, à la vanille ICI, agenais LA, chocolat CLIC)
- 300g de sucre
- 600ml d'eau
- 3càS de rhum
- 1 contenant
PREPARATION :
- dans une casserole, préparez votre sirop
- chauffez l'eau, y ajouter le sucre, et la gousse de vanille grattée (caviar+gousse)
- remuez
- une fois bien mélangé, ajoutez le rhum, remuez et laissez tiédir (j'ai mis la casserole dehors, vu la température extérieure..)
- remplir votre pot de canelés bien froid
- puis versez le sirop et fermez le bocal, ils vont remonter un peu puis s'imbiber et se placer
- ajoutez la gousse de vanille
conservez 15 jours au réfrigérateur
une version bien originale gros bisous ma bichette