Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

13 octobre 2014

Cookie de Donna Hay ...

DSC_2906

Fût un temps, je suivais sur la chaîne Cuisine TV les émissions culinaires de Donna Hay.

Simples, raffinées et gourmandes, ces recettes sont plus alléchantes les unes que les autres.

Mle banane a récemment eu l'un de ces livres et j'ai ainsi pu obtenir les mesures exactes de ces succulents cookies ! L'anniversaire de mon fils a été une excellente opportunité (même si lorsque l'on est gourmande et addict au chocolat, on a pas besoin de se trouver des excuses..)

INGREDIENTS :

Pour 16 cookies environ

  • 120g chocolat noir pistoles Pupier 55%
  • 110g beurre mou
  • 130g de sucre roux
  • 1 oeuf du poulailler
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 150g de farine
  • 25g de cacao non sucré (Van Houten)
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1/2 càc de fleur de sel
  • 280g de chocolat noir coupé grossièrement pistoles Pupier 55%

PREPARATION :

  • Préchauffer le four à 160°
  • Faire fondre les 120g de chocolat noir
  • Fouetter le beurre et le sucre pendant environ 8mn
  • Ajouter l'oeuf et la vanille et continuer à battre pendant 4 mn
  • Ajouter la fleur de sel, le bicarbonate, la farine,le chocolat fondu et le cacao
  • Continuer de mélanger et ajouter les grosses pépites de chocolat
  • Faire des tas de pâte sur votre plaque (aidez vous d'une cuillère à glace c'est vraiment très pratique)
  • Enfourner pour 10 à 12 mn
  • Attendre une minute environ puis les déposer sur une grille

Posté par magaliJolyt à 12:10 - Bulle sucrée - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Oh je note je note c'est ultra gourmand

    Posté par virginie, 13 octobre 2014 à 13:33
  • Grandiose !

    Posté par Chris, 13 octobre 2014 à 18:42
  • Des cookies gourmands et de taille xl, quelle belle gourmandise pour les addicts au chocolat, bonne journée

    Posté par Michelle, 15 octobre 2014 à 10:47

Poster un commentaire