11 septembre 2014
Haricots Verts du Potager # Conserves ...
Les haricots du jardin ont un goût incomparable !
Afin de profiter encore et encore de ces légumes, je les mets en bocaux, ils préservent ainsi à mon sens leur saveur originelle
INGREDIENTS :
- haricots verts frais
- eau
- gros sel
PREPARATION :
- équeutez vos haricots
- lavez les bien, dans plusieurs eaux si nécessaire
- remplir un grand récipient d'eau froide
- y mettre vos haricots
- mettre à chauffer
- dès la première ébullition, faites précuire 10mn sans baisser le feu
- puis les réserver sur un grand torchon blanc
- et ainsi de suite en fonction de la quantité de haricots
- puis remplir vos pots préalablement lavés et stérilisés
- les insérer dans le sens de la longueur, vous en mettrez plus ..
- ajoutez une cuillère à café de gros sel dans chaque pot
- remplir d'eau froide ou tièdie
- fermez vos pots et les déposer dans le stérilisateur
- stériliser 1h à 100°
vous n'aurez plus qu'à ouvrir un pot pour accompagner une grillade ou directement dans le jus d'une volaille ...
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