Ma bulle de Gourmandise

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14 juin 2016

Profiter des Asperges Vertes ...

asperge_verte_weck

La saison des asperges est bientôt finie. Faute au caprice de la météo, elles sont restées un peu chère car elles ont poussé en plusieurs étapes. J'ai pu l'observer dans le potager également. Elles n'ont qu'une première saison mais elles ont donné un peu, impensable !

J'ai donc un producteur que je connais depuis des années. Je voulais cette année en conserver en bocaux, un essai ..

Ces bocaux tubes, Weck, sont idéaux pour ce genre de légume (ici). Cela demande très peu de temps de préparation. Certes les asperges vertes ne s'épluchent pas, il suffit de casser le bas de la tige, mais comme se sont mes premières, j'ai testé pelées.

INGREDIENTS :

  • des asperges vertes
  • du gros sel
  • de l'eau

PREPARATION :

  • nettoyez vos asperges
  • les aligner à plat sur votre pan de travail,les unes à côté des autres, les têtes bien à la même hauteur puis avec la lame d'un couteau, taillez les pieds pour un joli visuel
  • en remplir vos pots
  • remplir d'eau froide et d'une demi cuillère à café de gros sel (par pot)
  • fermez bien vos bocaux et les disposez dans votre stérilisateur enroulés dans du linge et calés avec du poids dessus afin d'éviter les chocs et la casse
  • remplir votre stérilisateur d'eau jusqu'au niveau
  • programmez 20 min th100°
  • une fois la cuisson finie, laissez refroidir l'eau avant de vider
  • essuyez et stockez vos bocaux à l'abri de la chaleur et de la lumière

Posté par magaliJolyt à 06:55 - Bulle salée - Commentaires [0] - Permalien [#]
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