6 avril 2013
Clafoutis aux Pommes et au Citron...
Des saveurs pour toute la famille.. le clafoutis c'est une façon bien gourmande de manger des fruits
INGREDIENTS :
- 120g de farine
- 70g de sucre semoule
- 4 oeufs de ferme
- 3 pommes
- 1 petit citron
- 200ml de lait
- 100ml de crème liquide
- 50g de beurre doux
- sucre glace
PREPARATION :
- lavez et séchez le citron, en prélever le zeste
- faire fondre le beurre, réservez
- mélangez la farine, les oeufs, le sucre et les zestes
- une fois le mélange bien homogène
- versez le lait, la crème et le beurre fondu refroidit
- réservez
- beurrez votre moule (sauf s'il est en silicone)
- pelez vos pommes, les épépiner, retirez le coeur et les tailler en très fines lamelles directement dans votre plat à clafoutis
- versez la pâte sur le dessus
- enfournez 30mn (selon les fours) TH180°
- une fois cuit, laissez-le tiédir
- saupoudrez de sucre glace au moment du dressage
Publicité
Commentaires
V
P
C
V
L