4 avril 2013
Tarte aux Pommes de Terre et Ricotta...
simplicité = efficacité ! et on en redemande..
La couleur très jaune vient d'une nourriture à base de maïs jaune à mes poules
INGREDIENTS :
- 1 pâte brisée
- 6 jolies pomme de terre (charlotte)
- 250g de ricotta
- 100ml de crème
- 1 oeuf du poulailler
- 40g de parmesan
- 1 pincée de thym
- sel, poivre
PREPARATION :
- faites pré-cuire vos pdt 15mn dans une casserole d'eau salée déjà tranchées
- déroulez la pâte et disposez la dans le moule
- piquez le fond avec une fourchette
- écrasez la ricotta dans un saladier, y incorporer l'oeuf et la crème
- salez poivrez, t parfumez de thym
- disposez les rondelles de pdt dans le fond du moule, y verser dessus la préparation à la ricotta
- parsemez dessus des copeaux de parmesan ou râpé
- enfournez th6 30mn
- accompagnez d'une salade verte à l'échalotte
astuce : si vous démarrez une cuisson de pdt en robe des champs dans une eau froide, la peau n'éclatera pas et la chair du fait se tiendra mieux
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