28 mars 2013
Noix de Macadamia Chocolatées...
Des noix croustillantes chocolatées, idéales pour accompagner votre café ou à croquer sur le canapé devant votre série préférée sans avec modération
Plus couramment exécuté pour les amandes, cela change et c'est aussi addict !
Un jeu d'enfant à réaliser
Vous pouvez aussi vous reporter à la vidéo de Chef Damien LA, même si c'est la version amandes, le procédé reste exactement identique
INGREDIENTS :
- 100g de noix de macadamia
- 25g de sucre
- 15g d'eau
- une noix de beurre
- pistole de chocolat fondu
- cacao amer Van Houten
PREPARATION :
- versez sucre et eau dans votre casserole
- commencez à chauffez
- puis versez vos noix
- enrobées les du mélange sableux sans cesser de remuer
- l'eau va s'évaporer et le caramel apparaître
- la coloration commence à se voir soyez attentif
- ajoutez la noix de beurre qui va aider vos noix à se décoller les unes des autres (j'ai zappé l'étape et je n'ai pas eu de soucis)
- laissez les tiédir quelques minutes dans un saladier puis ajoutez le chocolat fondu
- très peu juste pour enrober les noix, remuez bien
- ajoutez enfin le cacao en poudre pour cristalliser le chocolat
- enlevez l'excedent de cacao en poudre en mettant les noix dans un chinois
- disposez vos noix dans une assiette, dégustez sans attendre
Publicité
Commentaires
V
D
C
M
L