27 décembre 2011
Bouchées au Crabe et Perles de Yuzu...
Une petite bouchée délicate. L'une des mises en bouche de ce Noël.
Deux nouveautés réunies en une, le yuzu et les perles de saveurs. C'est dans ma petite épicerie que je les ai déniché.
Du plus bel effet. Un concentré de saveurs très agréable en bouche.
INGREDIENTS :
- 150g de crabe frais ou en boîte (de qualité premium)
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs bio
- 60g de farine
- 50g de râpé
- 30g de beurre mou
- 100ml de lait bio
- 1/2 sachet de levure
- sel, poivre
- zeste de citron ou jus du yuzu
- perles de yuzu
- aneth
PREPARATION :
- préchauffez votre four à 190°
- dans votre robot, incorporez tous les ingrédients sauf le crabe et le râpé
- mélangez
- puis versez dans un saladier
- ajoutez le crabe et le râpé (ici j'ai continué directement dans mon thermomix vit 1)
- remuez bien
- déposez dans vos minis moules en silicones ou dans un moule à cake
- enfournez pour 15à20 min pour les minis, 35 pour un grand modèle
- laissez bien refroidir à température ambiante
- déposez vos perles de yuzu au moment de dresser avec un brin d'aneth
Vous pouvez les réaliser la veille et les réchauffer tout doucement au four th°1 avant de les servir, bien sûr vous déposerez vos perles au dernier moment également !
Vous en trouverez sous une autre marque bien connue mais pas avec cette saveur. Sachez que vous pouvez aussi les tester dans une gamme surprenante : salé ! à voir là
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