Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

29 décembre 2011

Tempura de Langoustines au Poivre Timut du Népal...

langt

Une mise en bouche de ma table de Noël.

En plus du saumon et des huîtres, des langoustines fraîches mais en tempura. Très appréciées, elles n'ont pas fait long feu !

J'ai opté pour cette panure déniché plus aérienne et pour ce nouveau poivre timut offert par mon partenaire Thiercelin.

Subtilement, il a offert son arôme de pamplemousse qui s'est parfaitement 'glissé' dans cette préparation et à su offrir une note fruité et originale.

INGREDIENTS :

  • 1/2 sachet tempura
  • 1 oeuf 
  • de l'eau
  • 100g de farine
  • des langoustines fraîches et sauvages !
  • dix de grain de poivre timut
  • sel
  • huile de friture

PREPARATION :

  • décortiquez vos langoustines (tête-corps) et retirez le nerf noir en incisant délicatement la chair en suivant celui-ci
  • conservez la queue
  • dans plusieurs assiettes préparez :
  1. de la farine avec le sel et le poivre timut écrasé au pilon
  2. un oeuf battu avec un filet d'eau
  3. la panure à tempura
  • roulez vos langoustines dans votre mélange farine-poivre
  • secouez pour retirer l'excédant
  • trempez-la dans l'oeuf
  • puis dans la tempura
  • faites frire dans votre friteuse 2 minutes maximum 

Accompagnez de citron ou de sauce épicée. 

Posté par magaliJolyt à 06:45 - Bulle salée - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Je préfère aussi la fine tempura que la chapelure, c'est un régal et plus léger
    Je te souhaite une belle journée

    Valérie

    Posté par Valérie, 29 décembre 2011 à 07:06
  • J'adore!!!!!!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 29 décembre 2011 à 09:04
  • tu m'étonnes que tes langoustines n'ont pas fait long feu sur la table!! elles ont l'air délicieuses!! ^^ Belle journée. Bises

    Posté par poupougnette, 29 décembre 2011 à 11:12
  • c'est une magnifique présentation pleine de saveurs j'adore gros bisous

    Posté par virginie, 29 décembre 2011 à 11:17
  • Hummm quel régal !

    Posté par Chris, 29 décembre 2011 à 12:56
  • Hum !!! trop bon ...

    Posté par Nathalie, 29 décembre 2011 à 16:18
  • Un très joli rendu et un goût sûr!! bravo!!
    bisous
    lili

    Posté par lili2509, 29 décembre 2011 à 22:15
  • j'adore !!
    bisous

    Posté par cecile en balade, 30 décembre 2011 à 10:20
  • Un seul mot "J'ADORE"
    Je te souhaite une excellente soirée en ce dernier vendredi 2011.

    Valérie.

    Posté par Valérie, 30 décembre 2011 à 18:03

Poster un commentaire