7 décembre 2011
Saucisse Confite Maison...
Il y a quelques jours, nous étions avec Maman en pleine vague de "réserve'.
Une recette bien d'ici, simple, et de saison, où l'atout principal est la provenance de votre produit, ici exclusivement fermier !
INGREDIENTS :
- des saucisses (plutôt des grosses)
- de l'ail
- de la graisse (à fondre ou toute prête)
- du poivre noir
PREPARATION :
- faites revenir vos saucisses rapidement à la poêle
- mettez les dans vos bocaux avec de l'ail pelé et coupé en deux
- du poivre en grains grossièrement écrasé au pilon
- remplir vos pots de graisse de canard fondue (toute prête) ou préparé par vos soins,
- fermez et stérilisez 2h minimum
- conservez le plus longtemps possible dans un endroit frais et sombre
Des invités surprises? pas envie de cuisiner? allez hop, on ouvre un bocal maison.
Idéales avec des frites of course! ...
Publicité
Commentaires
V
R
M
V
V