4 mai 2016
Travers de Porc Caramélisés ... Ribs
Il y a longtemps que je voulais en préparer ! Cela a été un succès auprès de nos chérubins, et ça ! c'est un signe incontestable.
Je les ai accompagnés d'un écrasé de pomme de terre. Qui n'a jamais ajouté le jus dans le creux du volcan ?
INGREDIENTS :
- 2kg de levure de porc (ou travers)
- 1/2 càC de pâte de piment chinoise
- 15cl de banuyls (ou rivesaltes)
- 3 càS de sauce soja
- 3 càS d'huile de colza
- 3 càS de sucre en poudre
- 4 càS de concentré de tomate
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 càC de paprika
- 1 càC de miel
- poivre du moulin
PREPARATION :
- mélangez tous vos ingrédients dans un saladier
- en imbiber vos morceaux de viande que vous aurez mis dans un plat allant au four
- laissez mariner 2 heure sminimum ou une nuit au frais en filmant le plat
- égouttez les morceaux, réservez la marinade
- les disposer sur une plaque de cuisson ou un lèche frite
- enfournez à four chaud 190° pour 25 mn en retournant votre viande à mi-cuisson et sans oublier de les arroser avec la marinade de temps en temps
- une fois cuits, réservez
- dans une casserole, faites réduire la marinade en y ajoutant le jus que la viande vous aura donné
- une fois réduite, la mixer avec votre robot plongeant puis versez-la dans un petit contenant en accompagnement de votre viande et de votre écrasé de pomme de terre
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