6 décembre 2011
Chocolat Chaud à l'Ancienne au Caramel...
Quoi de plus agréable et réconfortant qu'un bon chocolat chaud à l'ancienne?
J'ai essayé de retrouver cette texture, si chère à nos coeurs avec Pauline, lorsque nous prenons le temps d'une bonne collation au cours de nos après-midi d'emplettes.
Ce premier test me convient, la douceur et la volupté sont juste comme on l'aime.
INGREDIENTS :
- 750ml de lait bio
- 250ml de crème liquide à 35%
- 1/2 gousse de vanille (celle-ci pour plus de goût)
- 170g de chocolat au caramel Nestlé
PREPARATION :
- chauffez votre crème et votre lait avec la 1/2 gousse de vanille jusqu'à ébullition
- baissez le feu et ajoutez votre chocolat grossièrement cassé
- remuez bien au fouet puis retirer la gousse
- c'est prêt
pour celle qui sont équipé d'un robot cuiseur, petit plus :
- versez cette préparation dans votre thermomix
- programmez 80° / vit6 / 5min
- et savourez avec cette jolie mousse
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