Lasagnes aux Poireaux...
changeons un peu !
Papa m'a donné de beaux poireaux, la première récolte de la saison d'été est finie,
ça tombe bien, je ne les aime pas au congélateur, ni bouilli, ni en vinaigrette, mais je les adore dans un esprit un peu plus comment dire? cuisiné
un reste de saucisse dont personne ne veut plus, pas grave vous les finirez quand même mes gaillards
et ils en ont redemandé !!
c'est vrai que c'était très bon, j'avoue : on a même saucé les bords ^^
j'ai donc pris
4 poireaux,
2 saucisses de Toulouse déjà cuite,
sel, poivre,
400ml de crème à 30%,
des feuilles de lasagnes Barilla,
(presque un paquet)
huile,
râpé,
faites revenir vos poireaux émincés, au préalable bien sur bien lavé, dans un peu d'huile et de beurre, les faure suer, puis y ajouter vos saucisses mixées grossièrement, ajoutez sel, poivre,
réservez,
chauffez votre four th200°,
pré-cuisez vos feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante, puis déposez-les dans vos contenants (ici,des petits raviers individuels) avec le même principe que vos lasagnes habituellement réalisées,
une lasagne, couche de votre préparation, râpé et ainsi de suite, enfournez jusqu'à cuisson, cela va très vite, puisque nous avons tout pré-cuit !
savourez bien chaud, un délice j'vous dit !
pour que les enfants en redemande, c'est un signe fort non?