Taboulé tomaté en duo..
incontournable taboulé ! l'été ne serait point ce qu'il est sans ce petit mets.. que de soleil dans ce plat !
nature ou aromatisé, gourmand ou allégé.. salé ou acidulé.. il est de toutes tablées et de tous foyers,
le mien sera tomaté,
pour cela il vous faudra donc :
400g de semoule,
1 verre de concentré de tomate maison
1/2 verre d'huile d'olive au citron,
2 oignon blanc nouveau,
(de maman)
6 demi tomates confites et marinées à l'huile,
10 quartiers de fonds d'artichauds marinés à l'huile,
sel, poivre,
une feuille de menthe maison pour la déco
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faites cuire votre semoule dans une eau déjà salée, une fois cuit, réservez dans un grand saladier en prenant soin de bien détacher les petits grains avec une fourchette, ajoutez alors votre concentré maison froid mélangez à votre huile d'olive au citron, celui-ci va finir de stopper la cuisson mais les grains vont s'imprégner de cette sauce tomatée, rendez le mélange homogène,puis,
râpez vos oignons et les y incorporer,
taillez vos tomates confites selon vos envies, en dès, en lamelles.. ajoutez-les, procédez de même pour les fonds d'artichauds,
salez, poivrez, ajustez si besoin..
dressez après l'avoir mis au frais bien emballé pour ne pas qu'il s'imprègne des odeurs de frigo, décorez avec de la menthe, personnellement je n'en mets jamais dedans,
idée déco, présentez dans de mini verrine en verre transparent, c'est très apprécié en apéritif