750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
11 mars 2014

Crème Dessert au Chocolat Façon Danette ... (Thermomix)

 DSC_0063

Réaliser ces propres crèmes dessert maison, c'est facile ! et presque aussi rapide que de prendre le paquet au rayon frais de votre supermarché et de le déposer dans votre caddie. A la différence que vous savez ce que vous y mettez dedans !  

INGREDIENTS :

  • 1 litre de lait entier BIO
  • 150g  80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50 g de maïzena
  • 8 càS de chocolat Van Houten
  • 50 g de crème liquide (entière)

PREPARATION :

  • Verser tous les ingrédients, sauf la crème et la vanille, dans la cuve du thermomix

  • ajouter les ingrédients dans la cuve du thermomix sauf la crème et le chocolat

  • Programmer 13 mn, 90°, vit 3

  • une fois la crème cuite, ajouter la crème liquide et le chocolat en poudre

  • mixer 20 sec-vit 3

  • verser dans les contenants

  • une fois refroidi, placer au réfrigérateur

Je ne sucre pas beaucoup en règle gnérale, donc goûtez et ajustez..

Toutefois, si vous n’avez pas de thermomix vous pouvez très bien faire cette recette

  • mélangez tous les ingrédients
  • versez les dans une casserole et adaptez le temps de cuisson jusqu'à la consistance souhaité, sur une chaleur moyenne et régulière.
Publicité
Commentaires
F
succès garanti avec cette crème!!!
C
Pur délice !
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité