750 grammes
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Ma bulle de Gourmandise
7 octobre 2015

Pizzas Boules ...

pizza

Une bien jolie et gourmande façon de présenter vos pizzas. A vous de les garnir comme bon vous semble .. (tomate confite, mozzarella..) 

INGREDIENTS :

base de Marie Chioca

  • 300g de farine semi-complète de blé ou de blé Bio
  • 200g d'eau tiède (pas au delà de 40°)
  • 30g d'huile d'olive
  • 15g de levure de boulanger ou 7g sèche
  • 4g de sel
  • 1càS de basilic d'origan frais

garniture (fond de frigo)

  • chèvre
  • lardons
  • sauce tomate

PREPARATION :

  • délayez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 5 mn
  • dans la cuve de votre robot ou de votre saladier, mélanez la farine et le sel
  • ajoutez la levure délayée
  • pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique (fonction épi thermomix 5mn)
  • laissez reposer couvert 30mn à température ambiante
  • reprenez la pâte puis ajoutez l'origan et l'huile d'olive
  • pétrissez 10 mn puis couvrez pour 2h
  • au terme du repos la pâte a doublé, dégazez la au poing sur un plan de travail fariné
  • divisez la en 6 morceaux
  • les façonner en boules et laissez repooser sous un torchon 15mn
  • abaissez les ensuite avec la paume de la main d'1 cm d'épaisseur
  • déposez au centre votre garniture
  • rabattez les bords vers le centre de manière à obtenir une boule de pâte bien fermée
  • les disposer, soudure vers le bas dans un moule bien huilé ou comme ici sur une feuille sulfurisé
  • couvrez et laissez gonfler 30 mn
  • 10mn avant la fin, allumez votre four à 210°
  • avant d'enfourner, passez un petit coup de pinceau avec l'huile d'olives sur le dessus
  • râpez du parmesan et déposez quelques feuilles d'origan
  • enfournez pour 15 à 20mn sous surveillance
  • détachez vos boules et dégustez bien chaud !
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Commentaires
N
sympa ta recette !!
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