7 octobre 2015
Pizzas Boules ...
Une bien jolie et gourmande façon de présenter vos pizzas. A vous de les garnir comme bon vous semble .. (tomate confite, mozzarella..)
INGREDIENTS :
base de Marie Chioca
- 300g de farine semi-complète de blé ou de blé Bio
- 200g d'eau tiède (pas au delà de 40°)
- 30g d'huile d'olive
- 15g de levure de boulanger ou 7g sèche
- 4g de sel
- 1càS de basilic d'origan frais
garniture (fond de frigo)
- chèvre
- lardons
- sauce tomate
PREPARATION :
- délayez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 5 mn
- dans la cuve de votre robot ou de votre saladier, mélanez la farine et le sel
- ajoutez la levure délayée
- pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique (fonction épi thermomix 5mn)
- laissez reposer couvert 30mn à température ambiante
- reprenez la pâte puis ajoutez l'origan et l'huile d'olive
- pétrissez 10 mn puis couvrez pour 2h
- au terme du repos la pâte a doublé, dégazez la au poing sur un plan de travail fariné
- divisez la en 6 morceaux
- les façonner en boules et laissez repooser sous un torchon 15mn
- abaissez les ensuite avec la paume de la main d'1 cm d'épaisseur
- déposez au centre votre garniture
- rabattez les bords vers le centre de manière à obtenir une boule de pâte bien fermée
- les disposer, soudure vers le bas dans un moule bien huilé ou comme ici sur une feuille sulfurisé
- couvrez et laissez gonfler 30 mn
- 10mn avant la fin, allumez votre four à 210°
- avant d'enfourner, passez un petit coup de pinceau avec l'huile d'olives sur le dessus
- râpez du parmesan et déposez quelques feuilles d'origan
- enfournez pour 15 à 20mn sous surveillance
- détachez vos boules et dégustez bien chaud !
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