Ghoriba au Pralin Maison...
Vous savez depuis un moment maintenant que tout ce qui est associé de près ou de loin au Maroc et Meknès, en particulier, m'est cher..
Aujourd'hui c'est l'Aid
Même si vous n'en voyez pas beaucoup ici, leur pâtisserie me régale !
Alors quand j'ai un peu de temps, je m'y emploi, car cela demande beaucoup de soin et de disponibilité, presque toute une après-midi leur est consacré !
Pour celle ci, aussi appelé Montécaos, c'est très facile et assez vite exécuté (préparation-cuisson) et à la porté de tous.
J'aime les appeler mes petits macarons Marocain, car ils se déclinent de beaucoup de façon et sont à mon sens bien meilleur qu'un macaron, qui sont trop souvent insipides et trop sucrés à mon goût.
Croquant dehors, moelleux dedans..
Une première pour les réaliser, mon pralin ! si facile et si goûtu, sans négliger le coût ! comme tout ce qui est fait maison
En moins d'une heure j'ai réalisé le pralin et j'ai dégusté mes Ghoribas avec mon café ..
INGREDIENTS :
- 150g de poudre d'amandes
- 130g de pralin maison (rrecette à venir)
- 1càC de confiture d'abricot maison
- 1/2 sachet de levure alsa
- 1 oeuf Bio
- 10g de beurre doux mou
- eau de fleur d'oranger
- sucre glace maison
PREPARATION :
- mélangez au robot tout doucement pour un mélange bien homogène, le pralin, la poudre d'amande, la confiture, la levure, l'oeuf et le beurre ramolli
- formez avec cette préparation des petites boules de 20g que vous roulerez dans la paume de vos mains préalablement imbibées d'eau de fleur d'oranger
- dans un saladier contenant le sucre glace, déposez-y vos boulettes et roulez-les complètement
- déposez-les sur votre feuille silpat ou feuille sulfurisé
- puis avec votre pouce, appuyez délicatement, votre boulette va s'écarquiller et prendre forme
- enfournez dans un four chaud à 170° 8mn (selon les fours, surveillez donc attentivement)
personnellement, j'ai du mal à leur résister ^-^