13 avril 2012
Coca aux Epinards...
J'ai découvert ces petits bijoux chez Frédéric, lorsque j'y vais me balader, je craque à coup sûr.
J'ai eu la chance de goûter à sa 'cantine' !
Je vous les conseille donc, ajustez la taille en fonction de votre 'appétit', plat unique, apéritif dinatoire...
INGREDIENTS :
- 250 gr Farine
- 3 càs Huile d'olive
- 500 gr Epinards
- 1 cuillère à soupe de Raisins secs
- 1/2 càc Ras el Hanout
- 1/2 càc Cumin
- 250 gr Chair à saucisse
- 1 Jaune d'oeuf
- sel
PREPARATION :
- mettre la farine dans un saladier
- saler et verser l'huile d'olive dans la farine
- mélanger la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- si la pâte est trop sèche, vous pouvez rajouter un peu d'eau tiède
- laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes
- remplir un bol d'eau chaude et y plonger les raisins secs pendant au moins 10 minutes
- Préchauffer le four à 160 °
- mettre du beurre dans un fait tout
- plonger y les feuilles d'épinard préalablement lavées et laisser cuire à feux doux
- dès que les épinards "tombent", les sortir du feu et les passer afin d'enlever le surplus d'eau
- avec un couteau, hacher grossièrement les épinards et partager cette farce en deux
- dans la première partie de la farce, ajouter les raisins secs égouttés, le cumin et le ras el hanout
- mélanger le tout et réserver
- saler
- dans la deuxième partie de la farce, ajouter la chair à saucisse et bien mélanger
- étaler la pâte au rouleau et la découper en rond de 10 centimètres de diamètre
- déposer sur chaque 1/2 cercle de la farce
- recouvrir afin d'obtenir une demie lune
- passer un doigt humidifié avec de l'eau tiède sur les bords afin de faciliter le collage
- avec les dents d'une fourchette, écraser le bord
- badigeonner les coca avec du jaune d'oeuf
- déposez-les sur une plaque de cuisson mixte
- mettre au four pendant 20 minutes
- accompagner d'une bonne salade craquante
et c'est encore meilleur le lendemain froid...
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