750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
13 avril 2012

Coca aux Epinards...

DSCN6716[1]

J'ai découvert ces petits bijoux chez Frédéric, lorsque j'y vais me balader, je craque à coup sûr.

J'ai eu la chance de goûter à sa 'cantine' !

Je vous les conseille donc, ajustez la taille en fonction de votre 'appétit', plat unique, apéritif dinatoire... 

INGREDIENTS :

  • 250 gr Farine
  • 3 càs Huile d'olive
  • 500 gr Epinards
  • 1 cuillère à soupe de Raisins secs
  • 1/2 càc Ras el Hanout
  • 1/2 càc Cumin
  • 250 gr Chair à saucisse
  • 1 Jaune d'oeuf
  • sel

DSCN6712[1]

PREPARATION :

  • mettre la farine dans un saladier
  • saler et verser l'huile d'olive dans la farine
  • mélanger la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  • si la pâte est trop sèche, vous pouvez rajouter un peu d'eau tiède
  • laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes
  • remplir un bol d'eau chaude et y plonger les raisins secs pendant au moins 10 minutes
  • Préchauffer le four à 160 °
  • mettre du beurre dans un fait tout
  • plonger y les feuilles d'épinard préalablement lavées et laisser cuire à feux doux
  • dès que les épinards "tombent", les sortir du feu et les passer afin d'enlever le surplus d'eau
  • avec un couteau, hacher grossièrement les épinards et partager cette farce en deux
  • dans la première partie de la farce, ajouter les raisins secs égouttés, le cumin et le ras el hanout
  • mélanger le tout et réserver
  • saler
  • dans la deuxième partie de la farce, ajouter la chair à saucisse et bien mélanger
  • étaler la pâte au rouleau et la découper en rond de 10 centimètres de diamètre
  • déposer sur chaque 1/2 cercle de la farce
  • recouvrir afin d'obtenir une demie lune
  • passer un doigt humidifié avec de l'eau tiède sur les bords afin de faciliter le collage
  • avec les dents d'une fourchette, écraser le bord
  • badigeonner les coca avec du jaune d'oeuf 
  • déposez-les sur une plaque de cuisson mixte
  • mettre au four pendant 20 minutes
  • accompagner d'une bonne salade craquante

 et c'est encore meilleur le lendemain froid...

Publicité
Commentaires
M
Ca doit être délicieux
C
Hummm j'en salive !
D
C'est une très belle garniture qui met en appétit !<br /> <br /> Très bonne soirée en ce vendredi,<br /> <br /> Bisous, Doria
V
Quelle création originale<br /> <br /> Je te souhaite une belle journée<br /> <br /> Valérie
P
Miam ^^
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité