A la Plancha por Favor ! ...
ça y est ! nous voici plancha-addict !!
je ne peux plus m'en passer ! me voici enfin libre de laisser vagabonder mes envies...
telles : de poissons, de crustacés, (sauvage, pas d'élévage !) et de légumes (BIO), ... et laissant toutes leurs qualités gustatives s'exprimer ! sans oublier que leur provenance et une richesse supplémentaire dont je ne cesse de répéter certes mais que ce mode de cuisson confirme !
merci Papa, merci Maman encore et toujours !
voici le test en avant première tout basique, rapide et si goutu :
@ table !
Saumon braisé aux oignons marinés au citron et à l'huile d'olive et ses tomates cerises balsamique
chauffez votre plaque (ici au gaz),
une fois bien chaude, déposez vos tomates cerises, faites les revenir, puis ajoutez à mi cuisson un léger filet d'huile d'olive, laissez cuire en soulevant sans arrêt, puis au dernier moment versez de la crème de balsamique pour déglasser et ôter la légère acidité de celles-ci... salez, poivrez,
pour la marinade des pavés, dans un bol, hachez menu un oignon blanc nouveau, ajoutez du citron frais pressé, de l'huile d'olive, se, poivre, laissez mariner 30 minutes,
saisissez vos pavés environ 4 minutes de chaque côté (selon l'épaisseur) il faut que le milieu soit à point (selon les goûts de chacun comme toujours..), versez la marinade en milieu de cuisson dessus puis retournez-les, saisir les oignons déversés sur la plancha puis les déposer sur vos pavés lors du dressage...
il ne vous reste plus qu'à savourer !