Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

04 septembre 2012

Taboulé Libanais...

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J'ai découvert le taboulé libanais, sur le réseau social de Facebook, grâce à MoniqueAvec ces fortes chaleurs, il est fort appréciable. 

Toutefois, je ne connaissais pas les goûts de mes invités, j'ai augmenté l'apport en boulghour et ajouté une petite touche de déco, à savoir les billes balsamiques.

pour 4 personnes

INGREDIENTS :

  • 60g de boulghour
  • 2 citrons
  • 2 bottes de persil plat
  • 6 grandes feuilles de menthe
  • 2 petits oignons frais
  • 2 grosses tomates
  • 5cs d’huile d’olive
  • Sel
  • 1 pincée de piment d’espelette

PREPARATION :

  • versez au fond d’un saladier le boulghour
  • ajoutez par-dessus le jus des deux citrons
  • pelez les tomates et retirez les pépins
  • coupez la chair en petits dés et ajoutez-les au-dessus du boulghour
  • lavez les bottes de persil, récupérez les feuilles et hachez-les très finement au couteau
  • répartissez sur les tomates
  • ciselez la menthe et ajoutez-les au persil
  • hachez les oignons et déposez-les sur le persil
  • vous pouvez conserver le taboulé ainsi au réfrigérateur jusqu’au moment du service en veillant à filmer votre saladier
  • au moment de servir, ajoutez l’huile d’olive, salez et ajoutez le piment d’espelette
  • mélangez et servez sur des feuilles de salade un peu croquantes ou comme ici à l'assiette mis en forme avec un emporte pièce et décoré avec les billes de vinaigre balsamique

Posté par magaliJolyt à 06:28 - Bulle salée - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    la présentation est top j'adore bisous ma poulette

    Posté par virginie, 04 septembre 2012 à 08:08
  • un joli taboulé ! avec une bonne grillade j'adore ! bisous

    Posté par lolo, 04 septembre 2012 à 08:47
  • Je le dévore des yeux!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 04 septembre 2012 à 11:49
  • C'est tout plein de fraicheur de de parfums
    Bonne journée

    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 04 septembre 2012 à 12:07
  • une belle présentation et c'est un délice le taboulé maison, bravo pour ce taboulé libanais. bonne journée

    Posté par michelle, 04 septembre 2012 à 12:56
  • un vrai régal ce Taboulé, j'espère qu'a l'épicerie marocaine ils auront reçu du boulghour pour pouvoir le refaire ! bon week-end, bisous :*

    Posté par kaderick, 08 septembre 2012 à 15:58

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