Riz gluant au fenouil
voici une recette simplissime ! j'aime beaucoup le riz surtout depuis que j'ai un rice-cooker, cela fait quatre ans ! je l'ai acheté une misère (12€) et il est tjs aussi performant ! j'aurai dû m'en prendre deux !
pour ce qui est du procédé, on à vite 'le coup de main' comme on dit ici !
et pendant que ça cuit, hop on fait autre chose... tout ce que j'aime! il faut dire que je suis très appareil ménager, et j'adore toutes les nouveautés ! je suis volontaire pour tester
pour du riz blanc comme au resto viet:
mettez votre dose de riz (que j'achète uniquement en epicerie asiatique),
trempez-le d'eau froide, je le laisse tjs 5 minutes, vous allez l'entendre crépiter..
puis je le rince, encore et encore jusqu'à ce qu'il rende tout son amidon et que l'eau soit claire,
puis je couvre le riz d'eau jusqu'au niveau de celui-ci et je fais un rajout d'environ deux centimètres d'eau en plus, (je le fais tellement par habitude.. ), je ne le sale jamais, mais vous pouvez y ajouter ce que vous voulez,
toutefois ici, riz gluant, je ne le rince qu'une seule et première fois, le niveau d'eau reste le même puis j'y ajoute donc un c à S de graines d fenouil, je remue et hop je baisse le clapet sur cuisson et au bout d'un instant un doux parfum s'échappe et embaume la cuisine ! une fois cuit il passe en 'maintien au chaud'..et il attend comme indiqué bien au chaud que l'on passe à table,
je l'accompagne à un poisson en sauce ou au four en papillotte..