Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

29 mars 2010

Riz gluant au fenouil

DSCN6747

voici une recette simplissime ! j'aime beaucoup le riz surtout depuis que j'ai un rice-cooker, cela fait quatre ans ! je l'ai acheté une misère (12€) et il est tjs aussi performant ! j'aurai dû m'en prendre deux !

pour ce qui est du procédé, on à vite 'le coup de main' comme on dit ici !

et pendant que ça cuit, hop on fait autre chose... tout ce que j'aime! il faut dire que je suis très appareil ménager, et j'adore toutes les nouveautés ! je suis volontaire pour tester

pour du riz blanc comme au resto viet:

mettez votre dose de riz (que j'achète uniquement en epicerie asiatique),

trempez-le d'eau froide, je le laisse tjs 5 minutes, vous allez l'entendre crépiter..

puis je le rince, encore et encore jusqu'à ce qu'il rende tout son amidon et que l'eau soit claire,

puis je couvre le riz d'eau jusqu'au niveau de celui-ci et je fais un rajout d'environ deux centimètres d'eau en plus, (je le fais tellement par habitude.. ), je ne le sale jamais, mais vous pouvez y ajouter ce que vous voulez,

toutefois ici, riz gluant, je ne le rince qu'une seule et première fois, le niveau d'eau reste le même puis j'y ajoute donc un c à S de graines d fenouil, je remue et hop je baisse le clapet sur cuisson et au bout d'un instant un doux parfum s'échappe et embaume la cuisine ! une fois cuit il passe en 'maintien au chaud'..et il attend comme indiqué bien au chaud que l'on passe à table,

je l'accompagne à un poisson en sauce ou au four en papillotte..

Posté par magaliJolyt à 06:56 - Bulle salée - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • J'adore ton prologue LOL
    En tout cas, le riz gluant est le RIZ préféré de ma fille elle ne l'aime que comme cela en fait ^^
    Bisous et bonne journée ma belle

    Posté par Virginie, 29 mars 2010 à 08:00
  • Huuuuummm, ce riz en accompagnement d'un pavé de saumon, trooop booooon!!!

    Posté par Pauline, 29 mars 2010 à 13:37
  • RIZ GLUANT

    coucou
    Il est superbe ton riz, cuit à point il doit être extra. J'ai un cuiseur riz Seb, mais je ne sais pas m'en servir ????? le riz n'est jamais comme je le souhaite, j'utilise donc la cuisson au micro onde qui me satisfait plus .... Si tu as des astuces à me donner avec ce cuiseur riz n'hésites pas, comme toi je suis fan d'appareil ménagers et quand j'obtiens pas satisfaction je rage. Dans les robots j'ai le kitchen aid qui me donne entière satisfaction et parfois j'hésite à m'offrir le thermomix, mais je le trouve relativement onéreux et surtout je me demande si il ferait pas double usage avec le kitchen qu'en penses-tu
    Que de question à partir d'un riz ....
    bisous

    Posté par cristaxou, 29 mars 2010 à 13:45
  • Coucou!!
    j'aime beaucoup cette recette, j'aime bien l'idée de cuire le riz gluant, je trouve que c'est tellement particulier que ça transporte loin..et puis le fenouil c'est hyper fin. Miam (comme d'habitude!!)
    gros bisous, à bientôt

    Posté par audrey, 29 mars 2010 à 18:19
  • Je n'en ai jamais fait, il faut que je me lance ! Biz

    Posté par Salomé, 29 mars 2010 à 19:35
  • j'adore ce genre de riz! au fenouil cela doit être bon et idéal avec un bon poisson! bisous!

    Posté par lolo, 30 mars 2010 à 05:47
  • alors

    j'ai le cuiseur à riz Seb, un vrai bonheur... Le Mister Viril aussi en noir carrosserie rutilante...
    hihihih

    le riz gluant est mon pêché mignon mais bon c'est pas tout les jours car la ligne bonjour

    Posté par lunefantasy, 30 mars 2010 à 09:28

Poster un commentaire