Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

30 mars 2010

Timbale de boudin noir et sa purée fine de cèleri rave

DSCN6821

voici une impro plutôt sympa et assez vite réalisée, bien sur il vous faut aimer le boudin noir.. ici c'est le boudin familial donc fait maison ! et le cèleri rave et les asperges aussi.. c'est un luxe dont on ne se lasse pas et dont on est énormément reconnaissant à papa et à maman ! nous tachons de prendre bientôt le relais avec notre projet de maison à nous et donc un petit potager prévu pour débuter et quelques jolies petites cocottes pour avoir le plaisir de ramasser les oeufs comme moi enfant..que de souvenirs inoubliables !! (pff elles me faisait fliper ces poulettes chez ma grd mère, fallait les faire lever de leur nid pour récupérer les oeufs tous chauds, elles étaient pas d'accord elles !)

pour 6 personnes,

500g de boudin noir frais,

un cèleri rave,

une petite pomme de terre,

un kilog d'asperges vertes,

préparez vos asperges, coupez juste le pied et cuire à la vapeur moins de 8 mn, réservez-les, puis préparez votre purée avec le cèleri et la pomme de terre dans votre cocotte et du gros sel,

cuire 8mn au début du sifflement de la soupape, puis  moulinez une fois cuit au moulin à légumes, y ajouter une belle noix de beurre et un peu de crème si vous le désirez..

pendant la cuisson de cette dernière, ôtez le boyau du boudin, coupez le en cubes, le faire rissoler à sec sans matière grasse dans votre poêle anti-adhésive, le réservez..

montez votre assiette à l'aide de votre cerclage (ou boite de thon coupée à chaque extrémité),

disposez le boudin, la purée et les asperges comme sur la photo ou selon votre convenance.. mangez bien chaud..

Posté par magaliJolyt à 06:58 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Moi au contraire j'aime bien quand tu bavardes !!!
    C'est vrai que les produits du jardin sont excellents et l'été nous ne manquons pas non plus de piocher dans celui de mes beaux-parents (tomates à foison, courgettes, aubergines, poivrons etc..)
    En tout cas, ton plat me tente bien mais pour moi (donc juste personnel) plutôt une purée de pommes de terre !!!
    Gros bisous ma belle et bonne journée

    Posté par Virginie, 30 mars 2010 à 07:30
  • moi je suis ravie de la purée de céleri car PDT pas droit, na !
    Cela me rappelle mon enfance,le jardin, le ramassage de haricots verts en plein soleil au mois de juillet (à l'époque franchement le jardin beurk) et maintenant je ne rêve que d'un petit lopin pour des scaroles, de choux, du bonheur quoi

    Posté par lunefantasy, 30 mars 2010 à 09:31
  • miam! c'est vrai que c'est rare que je mange du boudin..et puis ta purée a l'air succulente

    Posté par Audrey, 30 mars 2010 à 14:08
  • j'adore le boudin et la purée de céleri mais je ne les ai jamais associé , c'est donc à tester!

    Posté par petitegentiane25, 30 mars 2010 à 20:49
  • Boudin, purée (tt type de purée) un duo gagnant

    Posté par Cocopassions, 30 mars 2010 à 22:04
  • Quelle chance!! avec des produits d'une telle qualité, ça doit être fameux. J'ai mis quelques légumes l'an dernier et j'etais ravie de recolter et cuisiner mes (quelques) legumes..alors là, c'est Byzance!!

    Posté par Marina, 30 mars 2010 à 23:13
  • une jolie idée! bises bonne journée!

    Posté par lolo, 31 mars 2010 à 06:34

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