Timbale de boudin noir et sa purée fine de cèleri rave
voici une impro plutôt sympa et assez vite réalisée, bien sur il vous faut aimer le boudin noir.. ici c'est le boudin familial donc fait maison ! et le cèleri rave et les asperges aussi.. c'est un luxe dont on ne se lasse pas et dont on est énormément reconnaissant à papa et à maman ! nous tachons de prendre bientôt le relais avec notre projet de maison à nous et donc un petit potager prévu pour débuter et quelques jolies petites cocottes pour avoir le plaisir de ramasser les oeufs comme moi enfant..que de souvenirs inoubliables !! (pff elles me faisait fliper ces poulettes chez ma grd mère, fallait les faire lever de leur nid pour récupérer les oeufs tous chauds, elles étaient pas d'accord elles !)
pour 6 personnes,
500g de boudin noir frais,
un cèleri rave,
une petite pomme de terre,
un kilog d'asperges vertes,
préparez vos asperges, coupez juste le pied et cuire à la vapeur moins de 8 mn, réservez-les, puis préparez votre purée avec le cèleri et la pomme de terre dans votre cocotte et du gros sel,
cuire 8mn au début du sifflement de la soupape, puis moulinez une fois cuit au moulin à légumes, y ajouter une belle noix de beurre et un peu de crème si vous le désirez..
pendant la cuisson de cette dernière, ôtez le boyau du boudin, coupez le en cubes, le faire rissoler à sec sans matière grasse dans votre poêle anti-adhésive, le réservez..
montez votre assiette à l'aide de votre cerclage (ou boite de thon coupée à chaque extrémité),
disposez le boudin, la purée et les asperges comme sur la photo ou selon votre convenance.. mangez bien chaud..